Директор одной из фирм Вологды недоплатила в бюджет более 2 миллионов рублей

Теперь ей грозит до 2 лет лишения свободы.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по Вологодской области, факт уклонения от уплаты налогов выявлен управлением экономической безопасности и противодействия коррупции. Фирма под руководством 52-летней вологжанки занималась выдачей займов и кредитов, а также консультировала людей по вопросам финансового посредничества.

Организация работала за счет добровольных взносов рядовых граждан, которые за пользование их деньгами автоматически становились членами общества и получали компенсационные выплаты. Доходы подлежали налогообложению. При этом налоговым агентом граждан выступала предпринимательница. В ее обязанности входило удерживать и перечислять в бюджет налоги на доходы физических лиц. Однако, как выяснили полицейские, директор налог с членов организации исчислила, но в бюджет не уплатила. В итоге "экономия" составила более 2 миллионов рублей, которыми директор распорядилась по своему усмотрению. 

Сейчас УМВД ведет работу по получению и закреплению доказательной базы. За уклонение от налогообложения предпринимательнице грозит до 2 лет лишения свободы.

Александр Алексеев

Источник фото: архив




На эту тему: