Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
27 января 2014, 10:48

Экс-директора череповецкого предприятия будут судить за уклонение от уплаты налогов

Экс-директора череповецкого предприятия будут судить за уклонение от уплаты налогов
Фото: Gorodche.ru
Дама задолжала бюджету 6 миллионов рублей.

Как сообщает областное управление СКР, расследование вел Следственный отдел по Череповцу. 45-летнюю женщину подозревают в уклонении от уплаты налогов с организации.

По версии следствия, ее предприятие занималось грузоперевозками. При этом к исполнению заказов оно привлекало физлиц и индивидуальных предпринимателей, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость.

Владислав Крашкин, старший помощник руководителя СУ СК РФ по ВО:

- Чтобы уменьшить суммы своих налогов, женщина организовала изготовление финансово-хозяйственной документации, содержащей недостоверные сведения об оказании услуг другим предприятием. Эти данные она использовала при ведении бухучета. Впоследствии она, необоснованно применяя налоговые вычеты и включая заведомо ложные сведения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, уклонилась от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость в сумме более 6 миллионов рублей. Сумма накопилась за налоговые периоды 2010 и 2011 годов.

Как считает следствие, доказательств для суда достаточно. Обвинительное заключение уже утвердили в прокуратуре города. Уголовное дело ушло в суд.

Александр Алексеев