Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
28 февраля 2014, 11:08

В Череповце началась крупная полицейская операция

В Череповце началась крупная полицейская операция
Фото: из архива
В рейд под кодовым названием «Пешеходный переход» вышли практически все сотрудники отдела ГИБДД. Количество задержанных нарушителей превысило среднесуточные показатели более чем вдвое.

Полицейские наказали за нарушения 54 водителя и 51пешехода. Из этого вовсе не следует, что наши пешие граждане более дисциплинированы, чем шоферы, просто их труднее отслеживать. Ведь «зебра» никуда не бегает; тот, кто ее контролирует, непременно задержит нарушителя на колесах. Пешеход же непредсказуем и где именно он нарушит, неизвестно. На всех постовых не напасешься. Так что и 51 человек, уличенный в том, что пересекает он проезжую часть как Бог на душу положит, хороший «улов». Тем более, что по сумме штрафа он есть «дичь» второстепенная – 500 рублей – а водитель основная – 1500 рублей.

В дни рейда на улицы город выходит весь батальон ДПС и практически все сотрудники отдела ГИБДД, так что количество постов увеличивается втрое. Количество задержанных выше среднесуточной нормы на 60 процентов.
Кстати, о пешеходах. Оказывается, отсутствие у нарушителя паспорта не является проблемой для сотрудников.

-Мы приглашаем нарушителя к патрульной машине и проверяем его личность по базе данных. – рассказала старший инспектор отдела пропаганды Светлана Попова. – Если он уверенно называет все свои данные – дату и место рождения, фамилию, имя, отчество и место прописки, то мы выписываем постановление о штрафе и отпускаем его. Если же он пытается ввести сотрудников в заблуждение, то эти попытки распознаются. Такой человек будет доставлен в территориальный отдел и неприятностей у него будет больше.

Юрий Сторожев