Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
15 июля 2014, 10:08

В Бабаево нашли признаки экстремизма

В Бабаево нашли признаки экстремизма
Фото: интернет-архив
Местный прокурор вцепился в 24-летнего парня, размещавшего в интернете необычные ролики.

Как сообщает прокуратура области, прокурор Бабаевского района обратился в суд с иском о признании информации в интернете экстремистской. Ранее в местную прокуратуру "поступила информация", или попросту донос.

При проверке выяснилось, что местный житель на своей странице «ВКонтакте» разместил видеозаписи. По заключению специалистов, они "содержат призывы к осуществлению экстремистских действий, направлены на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальной принадлежности".

Как уточнили в прокуратуре, одна из видеозаписей включена в федеральный список экстремистских материалов.

Следственные органы возбудили в отношении молодого человека уголовное дело по признакам части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Уголовное дело направлено в суд.

Кроме того, по итогам проверки прокурор района направил в суд иск о признании второй видеозаписи тоже экстремистским материалом. Решение суда, если оно будет положительным, пойдет в Минюст РФ для включения записи в федеральный список экстремистских материалов.

Иск пока на рассмотрении.

Александр Алексеев