Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
16 июля 2015, 16:01

Экс-директор музейного объединения Череповца подала в суд на мэрию

Экс-директор музейного объединения Череповца подала в суд на мэрию
Фото: Gorodche.ru
Екатерина Антипова требует восстановить ее в должности.

Напомним, ее уволили в середине мая после ЧП в парке Победы. Для самой Антиповой расторжение трудового договора стало полной неожиданностью. Более того, о своем увольнении она узнала от журналистов, начавших ей звонить после заявления мэра.

Как сказал тогда Юрий Кузин, Екатерину Антипову уволили по п. 10 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса "за однократное грубое нарушение руководителем своих трудовых обязанностей, выразившееся в ненадлежащей организации и отсутствии контроля за производством работ по проектированию, изготовлению и монтажу музейной экспозиции в парке Победы, а также за получение к сохранности материалов для экспозиции".

Ответчиком по иску Антиповой выступает мэрия Череповца, в качестве третьих лиц - Государственная инспекция труда в Вологодской области, ООО "Северсталь-Вторчермет", ООО "Союз Техно-Череповец", управление капитального ремонта и строительства мэрии Череповца и другие организации.

В городском суде иск рассматривает судья Максим Власов. Сегодня - уже второе заседание. Результаты станут известны позже.

Александр Алексеев