Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
15 июля 2015, 11:26

Судебные приставы арестовали в ЗШК 5 торговых палаток известного бизнесмена и правозащитника

Судебные приставы арестовали в ЗШК 5 торговых палаток известного бизнесмена и правозащитника
Фото: Gorodche.ru
Павильоны демонтируют по решению суда.

Палатки общей площадью 88 квадратных метров стоят здесь уже лет 15. Их владелец, предприниматель и известный правозащитник Андрей Бутылин, арендует эту территорию у ТСЖ «Октябрьский, 49». Жильцы неоднократно обращались в суд и все решения в их пользу.

Наталья Вязникова, начальник отдела № 2 по Череповцу УФССП по ВО

По словам Натальи Вязниковой, исполнительные действия оплачивает взыскатель, то есть ТСЖ. Свои расходы ему придется взыскивать с арендатора земли Бутылина. Он был уведомлен об исполнительных действиях, но не явился.

- Исполнительный лист неимущественного характера, - сказала Наталья Вязникова порталу Gorodche.ru. – Формулировка – освобождение земельного участка путем демонтажа временных конструкций. Они здесь находятся незаконно.

- Во-первых, он не платил аренду, - сообщила порталу Gorodche.ru председатель ТСЖ «Октябрьский, 49» Галина Козик. – Во-вторых, нас каждый год по несколько раз штрафовали. Как кто-то из высокопоставленных чиновников проезжает – так сразу. Внешний вид этих палаток был более-менее актуален лет 20 назад. Сейчас город расцветает. А это что?

негативная подпись Это - привет из 90-х

По словам руководителя отдела ФССП, Бутылин пытался оспорить решение суда. Сам бизнесмен всячески укрывается от получения почтовой корреспонденции и на контакт с ФССП не идет.

- Палатки увезут на специализированную стоянку, где они будут храниться в течение 2 месяцев, - говорит судебный пристав-исполнитель Татьяна Миллер.

Евгений Кирьянов - директор подрядной организации, на плечи которой лег демонтаж и вывоз палаток:

- Сейчас будем пробовать. Пока ничего непонятно – в каком состоянии мы их повезем.
- А если они развалятся при подъеме?

- Будем снимать на видео. Сделаем так, чтобы выехали они целыми. Разрежем, от асфальта отсоединим. А как они прикреплены снизу, непонятно. Это покажет подъем краном.

Сотрудник УМВД Евгений Смирнов прибыл на место, по его словам, для охраны общественного порядка: мало ли что.

Арендаторы палаток (Бутылин сдает их торговцам) от комментариев отказались, занимаясь сбором своего имущества.

На демонтаж и вывоз палаток потребуется не менее 2 дней.

Александр Алексеев