Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
16 июля 2015, 16:08

Против череповчан, упустивших задержанного, возбудили уголовное дело

Против череповчан, упустивших задержанного, возбудили уголовное дело
Фото: Gorodche.ru
Под суд пойдут двое теперь уже бывших сотрудников уголовного розыска.

Как сообщает СУ СК РФ по ВО, дело возбудил следственный отдел по Череповцу после проверки сообщения о побеге 33-летнего мужчины. Его подозревают в тяжком преступлении.

УМВД по Вологодской области провело служебную проверку, по результатам которой сотрудники были уволены из органов внутренних дел.

По версии следствия, 7 июля 2015 года следователь УМВД по Череповцу задержал череповчанина в рамках уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью гражданину. В тот же день следователи, не сопроводив задержанного в дежурную часть для помещения его в изолятор временного содержания, вместе с задержанным выехали на проспект Победы для оперативно-розыскных мероприятий. Во время этих действий задержанный скрылся.

Следователи, как считает СК, «явно вышли за пределы своих должностных полномочий». Подозреваемые действовали в нарушение ведомственных документов, по которым подозреваемых и обвиняемых конвоируют только охранно-конвойные подразделения.

- Пока рано говорить об их сговоре с задержанным, - пояснила порталу Goroche.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по ВО Наталья Летенкова. - Установлены первоначальные обстоятельства, достаточные для возбуждения уголовного дела. Они образуют признаки состава преступления. А уже по обстятельствам будем дальше смотреть в ходе расследования. Пока вопрос и с задержанным - насколько его действия были преступными, и с ними - какие у них были обстоятельства. Со всем надо разбираться.

Напомним, после этого случая начальник УМВД по Череповцу Виктор Горев заявил в интервью порталу Gorodche.ru, что уйдет на пенсию.

Александр Алексеев