Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
17 июля 2015, 14:01

Бывший директор музейного объединения проиграла мэрии суд о восстановлении в должности

Бывший директор музейного объединения проиграла мэрии суд о восстановлении в должности
Фото: vologda-region.ru
Череповецкий городской суд подтвердил законность увольнения Екатерины Антиповой.

Об этом сообщает мэрия. Второе заседание суда по иску экс-директора ЧерМо Екатерины Антиповой о восстановлении ее в должности директора МБУК «Череповецкое музейное объединение» закончилось не в ее пользу. Судьбя Максим Власов решил отказать ей в удовлетворении исковых требований.

Директор была уволена в мае «за однократное грубое нарушение своих трудовых обязанностей» по решению мэра Юрия Кузина. Это произошло после ЧП 7 мая, когда при монтаже конструкции в парке Победы погиб работник музейного объединения Антон Фокин.

Екатерина Антипова на суде настаивала на том, что ей не давались поручения по созданию экспозиции. Однако мэрия города представила доказательства обратного: поручение давалось и она начала его исполнять.

"МБУК «Череповецкое музейное объединение» является единственным муниципальным учреждением, к основным видам деятельности которого относится экспозиционно-выставочная деятельность. Еще в 2014 году музейному объединению было поручено создать музей боевой техники под открытым небом", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Художник-конструктор Антон Фокин по поручению директора принимал непосредственное участие в создании экспозиции. Екатерина Антипова участвовала в совещаниях по созданию Парка Победы, занималась подготовкой к открытию музея, принятию на баланс учреждения экспонатов музея, что подтверждается материалами дела и показаниями свидетелей, - уточняют в мэрии.

Со своей стороны Государственная инспекция труда по области подготовила акт о несчастном случае на производстве. Из него следует, что Екатерина Антипова как директор «Череповецкого музейного объединения» допустила нарушения охраны труда. Например, она не обеспечила безопасные условия труда и требования охраны труда на рабочем месте художника. Также она не провела целевого инструктажа по технике безопасности и не обеспечила контроля за безопасностью работ.

Мэрия, по сообщению ее пресс-службы, удовлетворена решением суда и обжаловать его не будет. О позиции самой Екатерины Антиповой пока ничего не известно.

Александр Алексеев