Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
13 апреля 2016, 18:18

В Череповце с поличным задержали мужчину, варившего в гараже сильнейший наркотик. ФОТО

Мини-цех находился в гаражном кооперативе на улице Ивачевской.

Как сообщило областное УМВД, в спецподразделение полиции поступила информация, что в ГСК мужчина изготавливает и употребляет наркотики. Полицейские выяснили, что мини-лаборатория расположена в одном из гаражных боксов. При проведении спецоперации оперативники задержали подозреваемого в преступлении 39 лет и его 29-летнего друга.

При обыске помещения обнаружились использованные шприцы, приспособления для изготовления наркотиков с остатками препарата и бутылки с веществом бурого цвета. Исследование показало, что изъятое является наркотическим веществом – дезоморфином. Масса вещества составила 0,95 граммов.

Против хозяина гаража возбудили уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ за изготовление и хранение наркотических веществ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за организацию и содержание притона.

Дезоморфин - сильнодействующий кустарно приготавливаемый препарат, результатом длительного употребления которого часто становится серьёзное повреждение тканей тела, флебит и гангрена, во многих случаях приводящие к ампутации конечностей.

Александр Алексеев