Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
17 июня 2016, 15:22

В Череповце вынесли приговор бизнесмену Эдуарду Биберу, обвинявшемуся в крупном ущербе кредиторам

Предпринимателю вменяли сразу по 2 статьям УК, но в итоге оправдали.

Его обвиняли в сокрытии имущества при банкротстве и причинении имущественного ущерба путем злоупотребления доверием.

С 2009 по 2012 год Эдуард Аврумович, по данным прокуратуры области, скрыл от кредиторов свое имущество, сведения о нем, его размере и местонахождении. При это он, как считает ведомство, осознавал, что как ИП «находится в неудовлетворительном финансовом положении, выразившемся в его неплатежеспособности». Чтобы не гасить долги, он произвел отчуждение своего имущества. В итоге нанес кредиторам ущерб более чем на 270 млн. рублей.

Как пояснил порталу Gorodche.ru по окончании расследования старший помощник прокурора области Максим Пегов, у Бибера много кредиторов по всем его предприятиям.

- Он скрывал имущество, технику, большое количество денежных средств, расчетных счетов, с которых он снимал средства. Также есть и расчетные счета, о наличии которых он не информировал временных управляющих.

Эдуарду Биберу вменяют и еще один эпизод. Будучи учредителем ООО «Устюженский АПК», в январе 2011 года продал предприятие инвестору с условием прощения долга ООО перед аффилированными ему организациями. Сделал он это, по мнению прокуратуры, для «безвозмездного обращения в свою пользу чужого имущества путем признания в последующем указанных сделок недействительными». При этом Бибер не имел «намерения их выполнить». В результате ООО «Устюженский АПК» нанесен ущерб более чем на 19 млн. руб.

Обвинительное заключение по делу Бибера утвердил первый зам прокурора области. В Череповецком городском суде процесс вел заместитель председателя суда Вадим Полунин. Как сообщили порталу Gorodche.ru в прокуратуре области, сегодня он вынес бизнесмену оправдательный приговор. Подробности мы планируем выяснить в понедельник.

Александр Алексеев