Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
16 июня 2016, 12:31

В череповецкой УК и СХПК «Овощной» после вмешательства прокуратуры погасили все долги по зарплате

Материалы прокурорских проверок свидетельствуют о многочисленных нарушениях законов в сфере оплаты труда. Например, с начала этого года в городах и районах их нашли более 750.

Как сообщает прокуратура области, после проверок и мер прокурорского реагирования погашены долги по зарплате на сумму более 43 млн. руб. Среди предприятий, где эта проблема решена - череповецкая управляющая компания «АСК», сельскохозяйственный производственный кооператив «Овощной» в поселке Тоншалово Череповецкого района, МУП «Белозерское АТП», в «Редакции газеты «Волна» Вашкинского района.

СХПК "Овощной" под Череповцом в прошлом году оказался в сложнейшей финансовой ситуации. Только долги за газ на ноябрь 2015 года составляли 47 млн. руб. На предприятии трудятся 167 человек.

Как уточняют в прокуратуре, за задержки зарплат 37 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, 120 должностных и юридических лиц оштрафованы. В суды направлено более 220 заявлений и исков о взыскании долгов в пользу работников.

- Даже если зарплата выплачена в ходе прокурорской проверки, но нарушены сроки ее выплаты, руководитель подпадает под уголовную ответственность, - пояснила порталу Gorodche.ru и.о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Татьяна Силинская.

По данным прокуратуры, в этом году по таким материалам возбуждено 7 уголовных дел против недобросовестных работодателей.

Александр Алексеев

Фото: архив