Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
21 сентября 2016, 11:06

В Череповце возбудили дело против организаторов игорного клуба

Заведение существовало на улице Ленина.

Как сообщает областное управление СКР, в незаконной организации и проведении азартных игр подозревают 41-летнего предпринимателя и его сотрудницу 27 лет.

Операцию по пресечению работы клуба проводили сотрудники отдела экономической безопасности УМВД по Череповцу. Заведение было оборудовано на 1-м этаже дома на улице Ленина. По мнению следствия, действовала группа лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, 41-летний череповецкий предприниматель арендовал помещение и организовал установку там игрового оборудования. Его кассир — 27-летняя череповчанка — включала автоматы в начале смены, пропускала клиентов в клуб, получала от них деньги и запускала процесс игры на оборудовании. Она же выдавала ценные призы.

Полиция изъяла 12 единиц игрового оборудования, которые сейчас исследуют с привлечением специалистов. Дело расследует областное Следственное управление СКР.

— Полиция проводила свои оперативно-розыскные мероприятия, онеи выявили этот клуб. А следователи сейчас исследуют оборудование для получения доказательств преступной деятельности организаторов клуба, — пояснила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя управления Наталья Летенкова. — Также проводятся другие следственные действия.

Оба организатора клуба пока не задержаны. Как пояснила Наталья Летенкова, с ними работает следствие. К организаторам так называемых «бирж» пока у полиции и следствия претензий нет, но они также могут появиться.

- Есть факты, когда под псевдобиржевые операции маскируют те же игорные автоматы. Это в ряде случаев тоже будет являться уголовно-наказуемым деянием.

По закону организаторм клуба грозит штраф до 1 миллиона рублей или до 4 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

Александр Алексеев