Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Подозреваемый в двойном убийстве Сергей Жарков покинул психиатрическую больницу под Вологдой Он провел в Кувшиново около месяца на стационарной комиссионной психолого-психиатрической экспертизе.

Подозреваемый в двойном убийстве Сергей Жарков покинул психиатрическую больницу под Вологдой

11 ноября 2016, 11:40
Он провел в Кувшиново около месяца на стационарной комиссионной психолого-психиатрической экспертизе.

Как рассказала Gorodche.ru старший помощник руководителя Следственного управления СКР по ВО Наталья Летенкова, сейчас готовится заключение экспертизы. Это необходимо для определения о вменяемости или невменяемости Жаркова.

- Он находился на стационаре под постоянным наблюдением комиссии психологов и психиатров. Заключение экспертизы будет готово на следующей неделе.

Если Жаркова признают вменяемым, он будет отвечать по всей строгости закона. Если психиатры заявят, что он невменяем, его придется принудительно лечить.

- Понятие вменяемости – юридическое, оно оценивается судом, - говорит Наталья Летенкова. - А психиатры могут ответить на вопрос, мог ли он осознавать фактический характер своих действий до и после преступления. И в зависимости от этого и еще ряда обстоятельств делается вывод о его вменяемости или невменяемости.

Напомним, 3 тяжких преступления, в которых подозревают 31-летнего Сергея Жаркова, были совершены в Череповце в сентябре этого года. Ему вменяют убийство женщины и ее сына в квартире на улице Монт-Клер, а также разбой и изнасилование.

Сергея Жаркова выводят со следственного эксперимента. Фото vk.com, Тема Суворов

Александр Алексеев