Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
В Череповце начали судить молодого человека, задавившего на катере девушку Трагедия произошла вечером 30 июня на Черной речке.

В Череповце начали судить молодого человека, задавившего на катере девушку

29 декабря 2016, 12:33
В Череповце начали судить молодого человека, задавившего на катере девушку
Фото: Gorodche.ru
Трагедия произошла вечером 30 июня на Черной речке.

Там погибла 21-летняя череповчанка Мария Николаева, занимавшаяся в воде виндсерфингом. Обвиняемым по делу проходит Сергей Власов 27 лет, которому вменяют ч. 2 ст. 268 УК РФ «Нарушение правил безопасности на транспорте, повлекшее смерть человека». Сегодня в районном суде состоялось первое заседание по делу.

Ввиду особой важности и резонанса материалы рассматривает председатель районного суда Ксения Мартынова. Сторону обвинения на суде представляет прокурор Череповецкого района Вера Тулякова. Сегодня подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Это упрощенный вариант без судебного следствия. Однако против выступили потерпевшие – родители Марии, пожелавшие услышать показании свидетелей.

Как пояснила Gorodche.ru прокурор Вера Тулякова, мнение потерпевших в таких случаях учитывают обязательно.

- Они против рассмотрения дела в особом порядке. Это их право и без их согласия рассматривать дело иначе нельзя. Сам Власов признал вину, но его вина и так установлена на 100%. В деле имеются все доказательства его вины. Без стопроцентных доказательств я бы дело в суд не отправила.

При этом Власов выразил готовность возместить ущерб родным погибшей и даже попытался перечислить им часть денег. Сами родители Марии заявили гражданские иски по 5 млн. руб. каждый.

Следующее заседание суда намечено на 12 января. По закону Власову грозит до 4 лет лишения свободы.

Александр Алексеев

Фото: прокуратура Вологодской области