Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Прятался от самосуда в Котласе: по делу о громком убийстве в Великом Устюге задержаны еще двое Алексей Глазачев и Александр Бучнев скрывались не только от следствия, но и, по их словам, от гнева местных жителей.

Прятался от самосуда в Котласе: по делу о громком убийстве в Великом Устюге задержаны еще двое

15 февраля 2017, 16:56
Прятался от самосуда в Котласе: по делу о громком убийстве в Великом Устюге задержаны еще двое
Фото: скриншот записи видеонаблюдения
Алексей Глазачев и Александр Бучнев скрывались не только от следствия, но и, по их словам, от гнева местных жителей.

О задержании сообщило сегодня областное управление СКР. Двух мужчин подозревают в пособничестве и подстрекательстве к убийству. Речь идет об Алексее Глазачеве и Александре Бучневе, которых задержали 12 февраля, сразу после ночного ЧП в клубе «Дежнев», но вскоре отпустили — тогда еще не была наработана доказательственная база.


Сюжет ТК «Россия 24»

Почти трое суток Глазачев, по нашим данным, скрывался от самосуда в Великом Устюге на дому у друга. Бучнев успел отбыть из города и был задержан в Котласе на чужой квартире. По неподтвержденной информации, в поисках участвовал в том числе и череповецкий ОМОН.

Как поясняют в СУ СКР по ВО, следователи допросили многочисленных свидетелей, в том числе очевидцев трагедии, проанализировали и сопоставили информацию с нескольких камер видеонаблюдения. На основании собранных данных следствие пришло к выводу о наличии в действиях двух приятелей подозреваемого признаков состава преступления. Против них возбуждены уголовные дела о пособничестве и подстрекательстве к убийству (ст.ст.33, ст.105 УК РФ).

— Квалификация действия всех троих будет даваться при предъявлении обвинения каждому из них, — пояснила Gorodche.ru старший помощник СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. — В зависимости от того, какие обстоятельства будут выяснены. Каждого из них сейчас допрашивают следователи.

Обвинения всем троим будут предъявлены в 10-суточный срок. Первому задержанному — Сергею Попову (которому и вменяют роковой выстрел) — чуть раньше, поскольку он был задержан сразу после ЧП. В отношении Бучнева и Глазачева сейчас должны избрать меру пресечения — решение примет суд по ходатайству СК.

Как уточняют в следственном управлении, уголовное дело по распоряжению руководства ведомства передано в отдел по расследованию особо важных дел. Следователи будут работать непосредственно на месте событий - в Великом Устюге. Сейчас по делу назначены множественные экспертизы.

— Работают наиболее опытные сотрудники, — говорит Наталья Летенкова. — А дело изначально было на особом контроле.

По данным Gorodche.ru, ради задержания подозреваемых оперативники местного отдела МВД не спали двое суток. Этот период потребовался для наработки доказательственной базы. За это время были допрошены около 20 свидетелей.

Алексей Богомолов