Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Подозреваемый в крупной взятке бывший зам губернатора задержан Николаю Гуслинскому вменяют небезвозмездную помощь частному предприятию и поддержание позитивного имиджа последнего в правительстве области.

Подозреваемый в крупной взятке бывший зам губернатора задержан

3 марта 2017, 13:31
Подозреваемый в крупной взятке бывший зам губернатора задержан
Фото: forestec.net
Николаю Гуслинскому вменяют небезвозмездную помощь частному предприятию и поддержание позитивного имиджа последнего в правительстве области.

О возбуждении уголовного дела мы сообщали сегодня днем. Николаю Гуслинскому вменяют получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). О задержании сообщает КП-Вологда.

По версии следствия, он, используя служебные полномочия и должностное положение, способствовал предоставлению коммерческой организации заемных денежных средств кредитных организаций для реализации коммерческих проектов.

Кроме того, Гуслинский «оказывал руководителю юридического лица общее покровительство по службе». Оно, как считает СК, «выражалось в формировании и поддержании им как заместителем губернатора Вологодской области и членом правительства Вологодской области, образа предприятия как благонадежного и кредитоспособного».

За эти услуги он получил от руководителя фирмы взятку «в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера». Общая сумма составила не менее 3 млн. 750 тыс. рублей.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

- Следственные действия проводят сотрудники УМВД и УФСБ по Вологодской области, - пояснила Gorodche.ru и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по ВО Наталья Груздева. - Сейчас будет избираться мера пресечения.

По всей вероятности, СК выйдет в суд с ходатайством об аресте бывшего зама губернатора. Как правило, в таких случаях подозреваемого помещают в СИЗО на 2 месяца.

Александр Алексеев