Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39864 +148
Выздоровели
36774 +156
Умерли
820 +3
gorodche.ru
В Череповце суд оштрафовал СХПК "Овощной" за экологический ущерб Предприятию вменяли несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

В Череповце суд оштрафовал СХПК "Овощной" за экологический ущерб

17 апреля 2017, 14:31
В Череповце суд оштрафовал СХПК "Овощной" за экологический ущерб
Предприятию вменяли несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

Кооператив подпал под статью 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами». Первое заседание по делу планировали провести 7 апреля, но руководство СХПК попросило не рассматривать дело в его отсутствие.

Сегодня утром судья Череповецкого городского суда Татьяна Усикова признала СХПК как юридическое лицо виновным в административном правонарушении и назначила ему штраф в 50 тыс.руб. Кроме основной статьи, суд применил к кооперативу еще 3 статьи КоАП — 4.1., 3.2 и 3.3, смягчающие наказание.

— Были учтены исключительные обстоятельства, связанные с характером совершенного правонарушения, его последствиями, имущественным и финансовым положением привлекаемого, — говорит пресс-секретарь суда Ольга Волчатникова. — Судья назначила штраф в размере менее минимального, предусмотренного санкцией статьи.

При обычных обстоятельствах предприятию грозил бы штраф от 100 до 250 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в областном суде.

Александр Алексеев