Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Против арестованных экс-чиновников области возбуждены новые уголовные дела Анну Беляевскую и Николая Гуслинского обвиняют в коррупции.

Против арестованных экс-чиновников области возбуждены новые уголовные дела

19 апреля 2017, 11:32
Против арестованных экс-чиновников области возбуждены новые уголовные дела
Фото: vologda-oblast.ru
Анну Беляевскую и Николая Гуслинского обвиняют в коррупции.

Об этом сообщает следственное управление СК по Вологодской области.

Бывшему заместителю губернатора Николаю Гуслинскому вменяют еще один эпизод преступления по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, за способствование предоставлению кредита под коммерческие проекты ООО «Вологодская ягода» он получил в качестве взятки автомобиль BMW X3.

Против Анны Беляевской, которую официально уволили на прошлой неделе, возбуждены еще два уголовных дела о получении взяток в крупном размере. В 2016 году руководитель «Вологодской ягоды» за содействие в получении субсидии лично передал Беляевской 200 тыс. руб. взятки. Такую же сумму в качестве взятки она получила и в 2015 году за содействие в этом же вопросе.

Напомним, Гуслинский также обвиняется в получении взятки за те же действия в сумме 3,7 млн руб. Анну Беляевскую ранее уличили в превышении должностных полномочий при предоставлении этой же организации субсидии и получении взятки в общей сумме около 5 млн.руб.

Елена Миронова