Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
"Должны быть готовы к ликвидации": череповецкий суд вынес повторное решение по службе такси "Везет" По мнению прокуратуры города, руководство компании приняло недостаточное количество мер к устранению нарушений.

"Должны быть готовы к ликвидации": череповецкий суд вынес повторное решение по службе такси "Везет"

30 мая 2017, 16:47
"Должны быть готовы к ликвидации": череповецкий суд вынес повторное решение по службе такси "Везет"
По мнению прокуратуры города, руководство компании приняло недостаточное количество мер к устранению нарушений.

Если областной суд согласится с решением череповецкого городского суда, то служба такси будет закрыта, сообщили в ведомстве. Напомним, в апреле было вынесено предварительное решение в отношении службы такси «Везет». Все нарушения должны были быть устранены в течение месяца, однако этого не случилось.

— Они должны быть готовы в ликвидации, поэтому деятельность должна быть свёрнута. Работа с нарушением закона может повлечь за собой ответственность, вплоть до уголовной, — прокомментировал GorodChe.ru зам прокурора Череповца Сергей Кузнецов.

По словам Кузнецова, руководство такси «Везет» принимало меры к устранению недостатков. Так, в суд был предоставлен пакет документов, подтверждающих это. Были заключены договоры с перевозчиками, имеющими лицензии. Часть водителей получили разрешение на перевозку пассажиров и заплатили госпошлину. Также были заключены договоры на проведение медосмотров и техосмотров. Тем не менее, объем принятых мер не был достаточным, посчитали в прокуратуре — всего 20% машин на линии соответствовали всем требованиям.

В Череповце офис такси «Везет» находится на ул. Тимохина. Около 60 водителей работает через эту службу заказа.

Прокуратура города заинтересовалась такси «Везет» после крупной аварии на Северном шоссе. Однако в надзорном органе отмечают, что проблемы с этой службой были и раньше. Речь идет о жалобах пассажиров и сигналах ГИБДД о нарушениях.

Серьезное ДТП с участием машины такси «Везет»

Юлия Муравьева