Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39864 +148
Выздоровели
36774 +156
Умерли
820 +3
gorodche.ru
Двух череповчан будут судить за создание дезоморфинового притона в квартире Цех по изготовлению сильнейшего наркотика был организован в одном из домов по улице Металлургов.

Двух череповчан будут судить за создание дезоморфинового притона в квартире

13 июня 2017, 21:29
Двух череповчан будут судить за создание дезоморфинового притона в квартире
Цех по изготовлению сильнейшего наркотика был организован в одном из домов по улице Металлургов.

Как сообщает прокуратура Череповца, завершено следствие по делу против мужчины и женщины, ранее судимых за незаконный оборот наркотиков. Им вменяют изготовление наркотических средств и предоставление своего жилья для их потребления.

Как выяснилось при предварительном расследовании, в одной из квартир на улице Металлургов жил гражданин К. с сожительницей. В квартире они стали систематически изготавливать дезоморфин, которое употребляли сами, а также стали предлагать в кругу знакомых, которым в том числе предоставляли свою квартиру для употребления этого наркотика, пока притон не закрыла полиция.

Действия К. и его сожительницы квалифицированы по 2 статьям УК РФ: ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере, предусматривающей до 10 лет лишения свободы, и по ч. 2 ст. 232 УК РФ – систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору. За это задержанным грозит до 6 лет лишения свободы.

Александр Алексеев