Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13940 +371
Выздоровели
10960 +136
Умерли
214 +14
gorodche.ru
В Череповце суд запретил работу еще одной таксомоторной компании Речь идёт о фирме «Экспресс-Авто», больше известной горожанам по номеру 088.

В Череповце суд запретил работу еще одной таксомоторной компании

30 июня 2017, 12:15
В Череповце суд запретил работу еще одной таксомоторной компании
Фото: taximmo.ru
Речь идёт о фирме «Экспресс-Авто», больше известной горожанам по номеру 088.

Как сообщает прокуратура города, при проверке она нашла следующие нарушения: отсутствие предрейсового техосмотра автомобилей и медосмотра водителей, а также страхования жизни и здоровья пассажиров. Кроме того, некоторые водители ездили без специального разрешения на осуществление такого вида деятельности и не предоставляли путевые листы.

Прокуратура Череповца направила исковое заявление «в интересах неопределенного круга лиц о запрете указанной коммерческой организации осуществлять деятельность по оказанию диспетчерских (информационных) услуг лицам, осуществляющим перевозку пассажиров и багажа с использованием такси, как создающих угрозу жизни и здоровью, как пассажирам, так и другим участникам дорожного движения», — говорится в сообщении.

Суд требования прокуратуры удовлетворил. Однако, как пояснил порталу GorodChe.ru директор компании Евгений Бойков, служба такси по-прежнему функционирует, а нарушения исправляются. В частности, все водители, не имеющие лицензии, уже не работают.

Отметим, что приговор суда пока не вступил в силу. Как пояснил Gorodche.ru зам прокурора Череповца Сергей Кузнецов, прокуратура взяла на контроль это решение. После вступления его в законную силу ведомство проверит, работает служба такси или нет. В случае нарушений возможно возбуждение даже уголовного дела.

Напомним, недавно подобная история произошла с другим череповецким такси. Прокуратура заинтересовалась работой такси «Везет» после крупной аварии на Северном шоссе.

Ирина Звонова