Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
25 октября 2017, 14:09

В Череповце начались новые судебные разбирательства о нарушениях в пассажирском порту

В Череповце начались новые судебные разбирательства о нарушениях в пассажирском порту
Фото: архив GorodChe.ru
Сегодня в городской суд вызвали владельца предприятия Александра Желтова, но он не пришел.

Генеральному директору ООО «Череповецкий пассажирский порт» вменяют ст. 14.1.2 ч.3 административного кодекса «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией».

— Порт использует участок водной акватории в устье реки Ягорбы, на котором расположены суда, — пояснила Gorodche.ru пресс-секретарь городского суда Ольга Волчатникова. — В пункте отстоя ООО «Череповецкий пассажирский порт» не организована дежурная вахтенная служба для обеспечения пожарной безопасности, отсутствуют должностные инструкции и оперативный план пожаротушения судов. Также установлены нарушения законодательства о лицензировании деятельности. Суда признаны негодными к эксплуатации, не имеют действующих судовых санитарных правил.

Также выяснилось, что порт в полном объеме не исполняет требования ранее внесенных представлений об устранении нарушений имущественных прав РФ. О чем конкретно идет речь, не уточняется.

Ни владелец порта, ни его представители сегодня на суд не явились, представив ходатайство об отложении рассмотрения дела. Судья Александр Ширяев пошел навстречу и постановил отложить заседание до понедельника, 30 октября.

К слову, аналогичное дело по пассажирскому порту рассматривалось накануне судьей Нэлли Федоровой, но там ответчиком выступает юридическое лицо, то есть само предприятие. Заседание также пришлось отложить на 30 октября.

Вопросы у надзорных органов к генеральному директору ООО «Череповецкий пассажирский порт» Александру Желтову появились не сегодня. В частности, у транспортной прокуратуры еще зимой были претензии по безопасности судов. Нынешней весной дошло до ЧП — начал тонуть дебаркадер у Соборной горки. На разбор этой ситуации в мэрию Желтов не пришел. А летом 2017 года владельца порта оштрафовали на 600 тыс.руб за нарушения правил эксплуатации судов.

Алексей Богомолов