Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
24 июля 2014, 12:50

Олег Кувшинников открыл новое производство на подшипниковом заводе в Вологде

Олег Кувшинников открыл новое производство на подшипниковом заводе в Вологде
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Линия по сборке высокоточных подшипников запущена на заводе ООО «ГПЗ».

Как сообщает пресс-служба губернатора, завод по производству подшипников торговой марки «ГПЗ» основан компанией «Русьподшипник» 7 лет назад. В 2011 году установлены дополнительные автоматические линии для производства шариковых подшипников качения, в 2013 - дополнительное оборудование. Из-за ежегодного увеличения объемов потребления подшипников марки «ГПЗ» в 2014 году начали строить новый завод по производству прецизионных подшипников. В подготовку здания и закупку оборудования вложили 50 миллионов рублей.

После обзорной экскурсии по заводу и общения с трудовым коллективом глава региона Олег Кувшинников и владелец группы компаний «РП-Групп» Александр Голец нажали символическую кнопку «Старт», запустившую новую линию по сборке высокоточных подшипников.

«В это непростое время Вологодская область продолжает наращивать свой экономический потенциал, открывая новые предприятия, создавая новые рабочие места, - заметил глава региона. - При поддержке департамента экономического развития и «Корпорации развития» сегодня открывается новая линия, благодаря которой ассортиментный ряд и объемы производства увеличатся вдвое. На Вологодчине будут выпускаться подшипники для обеспечения практически всех машиностроительных предприятий России и СНГ. Это реальный проект импортозамещения, о котором говорит и Президент страны, и Председатель Правительства. Выполнение задачи по обеспечению машиносборочных и машиностроительных предприятий вологодскими подшипниками нам по плечу!».

Холдинг наладил систему бизнес-кооперации с крупнейшими предприятиями металлургии и химии Вологодчины, обслуживая их ремонтно-эксплуатационные нужды. Для закупки подшипников крупными партиями нужны предприятия машиностроения, которых на Вологодчине пока нет. Но, как рассказал Олег Кувшинников, «Корпорация развития» работает над привлечением таких инвесторов в индустриальные парки региона.

По словам руководства холдинга, предприятия по производству подшипников сталкиваются с проблемой отсутствия высококвалифицированных рабочих кадров. Врио Губернатора заявил, что в рамках государственного муниципального заказа учреждения начального и среднего прообразования надо переориентировать на подготовку специалистов, востребованных на региональном рынке.

«Задача по обеспечению на сто процентов местных предприятий вологодскими кадрами будет поставлена профильному заместителю Губернатора и департаменту образования области. Выпускники должны приходить на работу прямо с учебной скамьи!», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром