Глава района рассказал об ещё одном проблемном предприятии возле Череповца

.
. / Источник:
Более миллиарда составляет задолженность по кредитам ООО «Октябрьское» - бывшего подсобного хозяйства меткомбината.
Подпишитесь и читайте нас в:

В ООО «Октябрьское» сейчас работают порядка 200 человек. На сегодня оно должно разным контрагентам порядка 1 млрд 300 млн рублей.

- Руководство говорит, что всё впереди хорошо, но мы ведь понимаем, что с таким долгом развиваться невозможно. Кто возьмёт это предприятие? У них неплохие показатели, но кредиты висят, а сейчас банки проводят антикризисные мероприятия, во что это выльется – пока не понятно, - отметил глава Череповецкого района Николай Виноградов.

А в отделе сельского хозяйства района надеются, что предприятие сможет исправить ситуацию. 

- ООО «Октябрьское» на сегодняшний день находится в стабильном положении, оно не убыточно. Мы наблюдаем высокий удой молока. Это предприятие одно из передовых для нас. А вот что ждать от собственника, мы не знаем. Но надеемся на лучшее, - говорит начальник отдела сельского хозяйства Череповецкого района Татьяна Гусева.

Но для района закрытие предприятий означает, прежде всего, уход налогоплательщика, а значит и сокращение бюджета. Для сотрудников компаний это потеря рабочих мест и зарплаты.

На сегодня сложилась достаточно непростая ситуация и с другими сельскохозяйственными предприятиями района. Часть из них уже прекратила работу.  

Свинокомплекс в Ботово закрылся с 1 января: предприятию срочно требуется не только ремонт, но и модернизация производства в целом. Особенно это касается очистки сточных вод и соблюдения природоохранного законодательства. Сейчас свинокомплекс уже не функционирует, работы лишились порядка 130 человек. Однако сотрудники были предупреждены заранее, что дало им возможность подыскать новые места. Добавим, свинокомплекс в Ботово построили в середине прошлого века, он был рассчитан на 36 тыс. голов, то есть на 5 тыс.тонн мяса в год.

В ещё более сложном положении оказался СХПК «Овощной». Судьба его сотрудников – одна из самых обсуждаемых тем на сегодняшний день. 

Наталья Сурина




На эту тему: