Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
17 апреля 2017, 20:03

Директор АК 1456 публично разъяснил ситуацию на предприятии

Директор АК 1456 публично разъяснил ситуацию на предприятии
Поводом стало недавнее письмо работников за подписью 98 человек, где они высказывают новому главе автоколонны целый ряд претензий.

На прошлой неделе оно поступило в редакцию одной из череповецких газет. В частности, работники жаловались на плохое состояние территории предприятия, низкие зарплаты, увеличенный рабочий день и отсутствие мест отдыха. Сегодня по следам этого письма портал РБК Вологодская область опубликовал интервью с директором муниципальной автоколонны Сергеем Орловым, работающим в АК с ноября 2016 года.

В частности, директор опроверг данные о якобы введенных после его прихода штрафов на водителей, сообщив, что это штрафы с камер, фиксирующих нарушения ПДД. Также он категорически не согласен с обвинением в том, что водители за свои деньги покупают запчасти. По поводу зарплаты, как заявил Орлов, ему придется вести диалог с собственником предприятия, то есть мэрией. Сейчас, как сообщил директор порталу Gorodche.ru, на предприятии трудится 700 человек.

В автоколонне планируют полностью обновить автопарк — эта задача является первостепенной. Решить её предполагается за 5 лет, приобретая ежегодно по 20 новых автобусов стоимостью 7,6 млн. руб. Все 100 машин обойдутся в 760 млн руб.

Еще одна задача — погашение долгов, скопившихся до 1 января 2017 года. Как сообщил Сергей Орлов, уже есть решение городской Думы о выделении на эти цели средств из бюджета. А платежи по налогам с 2017 года будут «выправлять самостоятельно и задолженность не накапливать».

Интервью Сергея Орлова порталу РБК Вологодская область можно почитать здесь.

Александр Алексеев