Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Кто на самом деле и с кем воевали в Великой северной войне ? Вспомним официальную историю: Великая Северная война длилась в Европе с 1700 по 1721 годы.

Кто на самом деле и с кем воевали в Великой северной войне ?

21 мая 2022, 12:00
Кто на самом деле и с кем воевали в Великой северной войне ?
Фото: открытые источники
Вспомним официальную историю: Великая Северная война длилась в Европе с 1700 по 1721 годы.

Швеция воевала против Саксонии, Руси, Датско-норвежского королевства, Речи Посполитой. По итогам войны Швеция была разбита. Россия вернула выход к Балтийскому морю, захватила новые земли, стала Российской империей. Столицей империи стал Санкт-Петербург. С официальной историей закончим, обратимся к артефактам той поры.

На одной из шведских медалей той войны есть странное изображение символов России и Швеции. Шведский лев топчет дракона, на заднем плане изображены Нарва и Иван-город.

Давайте представим, шведский лев - давно устоявшийся символ Швеции, а под ним побеждена та же рептилия, что и на Казанском гербе, на флаге Тартарии и на любом изображении, где Георгий Победоносец убивает змея. Получается, в те годы противника Швеции в войне олицетворял дракон Тартарии, а не российский орел? Кто с кем тогда воевал на самом деле?

Выходит, Тартария в той войне тоже участвовала, как минимум, получала поражения от Швеции. Но победила санкт-петербургская Россия?

Тартария - название нескольких государств, существовавших в Евразии западнее Каспия и севернее Индии до 19 века. Альтернативные историки считают, что Московская Тартария воевала в 1812 году против российско-французских войск и была побеждена.

Не все понятно в странностях истории, ведь что-то нам неизвестно, что-то мы привыкли неправильно истолковать с детства. Но разгадывать их и выяснять, где политики и историки лгут- интереснее и полезнее, чем верить в мифы.