Мечи великанов - на них можно смотреть в музеях

3NMdHQXL-U6OqjiUo9Fw93R5WLpI-Kn4My3vpMbvF3GD1SNqKU9Xk8CoEcFYTldPir4wSV_z8gX9bTsQY9keHtuM
3NMdHQXL-U6OqjiUo9Fw93R5WLpI-Kn4My3vpMbvF3GD1SNqKU9Xk8CoEcFYTldPir4wSV_z8gX9bTsQY9keHtuM
Я - автор этой рубрики - исхожу из нескольких версий.
Подпишитесь и читайте нас в:

В древности климат на Земле был гораздо теплее, более влажным. Растения и животные достигали значительно больших размеров. Например, древние деревья достигали километровых высот. Разные расы, существующие сейчас - это разные биологические виды людей, что доказано российскими учеными в 2013 году, за что была дана правительственная премия. Люди тоже были не только нашего роста, но и гораздо более высокие - метров 5 точно, в более ранние времена наверняка больше. Да, были гиганты, в том числе потомки между людьми и ангелами. И эти гиганты не исчезли в древности тысячелетий, часть из них жила в Средние века и Новое время.

Эти гиганты оставили фактические, предметные доказательства своего существования. Сегодня речь пойдет об их оружии.

Максимальная длина европейского меча - около метра, таким оружием пользуется человек обычного роста.
Меч Большого Пьера - Пьера Герлофса Дониа, капера, мятежника и воина, жившего во Фризии (Нидерланды) на рубеже XV-XVI веков. Его длина 215 см, он легкий - 6,6 кг.
В коллекции Уильяма Эшби находится меч длиной 236 см, весом 11,8 кг. Изготовлен он в 1600 году.
В японском городе Окаяма в храме Кибицу хранится меч длиной 377 см, массой 14,5 кг. Изготовлен в XV веке мастером Норимицу из города Осафунэ.
Мечи из коллекции Старого Лондонского Тауэра. Меч №1. Инвентарный номер IX.1024. Произведен в Пассау, ориентировочно в 1400-1430 годах. длина меча 2,27 м, вес: 6,5 кг.
Меч №2. Инвентарный № IX.1025. Произведен в Пассау, и тоже примерно в 1400-1430 годах.Длина меча 2,2 м, вес : 6,4 кг.Конечно, желание не тревожить ум подсказывает варианты: "эти мечи были церемониальные, их держали для красоты и выносили на торжествах". Их выносили на торжествах, верно. После того как великаны, их использовавшие, умерли. Только на этих огромных мечах есть боевые зазубрины...


Не верю, что были люди, которые специально портили такие великолепные мечи своих господ, если принимаем на веру версию, что гигантов не было. За такую глупость с мечом можно было по шее обычным мечом получить.
Напомню, длина мечей-гигантов от 2,2 м до 3,77 метров. А рост воина в два раза больше длины меча.

И для завершения картины представляю шлем того самого Большого Пьера.




На эту тему: