Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
25 декабря 2017, 21:58

В ЗШК в ближайшие годы начнут строить еще одну школу

В ЗШК в ближайшие годы начнут строить еще одну школу
Фото: архив GorodChe.ru
Она появится в 106-м микрорайоне и будет несколько меньше той, что возводится сейчас на улице Монт-Клер.

Об этом сообщила сегодня мэр Елена Авдеева на предновогодней встрече с редакторами городских СМИ. По ее словам, город намерен войти в федеральную программу строительства объектов образования. В этом случае он сможет рассчитывать на софинансирование из Москвы. По замыслу городских властей, новая школа будет построена в районе улиц Годовикова и Раахе - в 106-м микрорайоне. Объект планируется сдать в 2020 году, здание будет рассчитано примерно на 869 мест.

Также Елена Авдеева коснулась темы нехватки мест в детсадах. Город рассчитывает получить федеральное софинансирование под строительство двух садов в Зашекснинском районе, где проблема стоит наиболее остро. По ее словам, сейчас в Череповце задача устройства в дошкольные учреждения детей с 3 лет решена полностью. Однако остается актуальным получение путевок с 1-1,5 лет. Тем не менее места для младших дошкольников выделять будут. Но пока в основном в Индустриальном районе и в Заречье, поскольку даже при интенсивном строительстве новых садов на всех малышей, живущих в Зашекснинском районе, мест не хватит.

- Мы будем открывать группы для малышей, предоставлять для них путевки, - пояснила Елена Авдеева. - Но, скорее всего, основная часть этих групп будет работать в Индустриальном и Заягорбском районах. При этом федеральное софинансирование даст нам возможность построить два садика за Шексной. Это будут полноценные сады, но с ясельными группами. То есть мы за счет федеральной программы решим проблему, снимем эту очередь в ясли.

По словам мэра, в основном путевки в детсады череповчане просят по достижении ребенком года.

Михаил Белов