Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2844 +43
Выздоровели
2386 +16
Умерли
30 +1
gorodche.ru
Череповчанки рассказали, какие мужчины им нравятся Мужчины любят глазами, а женщины— ушами. Эту истину давным-давно провозгласили, и она уже вошла в пословицу. И все же, за что женщины сегодня любят мужчин? Дело индивидуальное, но есть закономерности. В душу залезать не будем, уж больно предмет темен. Журнал "Глянец" в канун мужского праздника провел анализ женских вкусов.

Череповчанки рассказали, какие мужчины им нравятся

23 февраля 2018, 08:52
Череповчанки рассказали, какие мужчины им нравятся
Мужчины любят глазами, а женщины— ушами. Эту истину давным-давно провозгласили, и она уже вошла в пословицу. И все же, за что женщины сегодня любят мужчин? Дело индивидуальное, но есть закономерности. В душу залезать не будем, уж больно предмет темен. Журнал "Глянец" в канун мужского праздника провел анализ женских вкусов.

Остановимся на внешности.

Наши опросы и анкетирования (формальные и не очень) показали, что девушки любят ухоженных парней, но ухоженных «без фанатизма». Парфюм должен давать о себе знать, но не перебивать женский.

По поводу бороды мнения разделились почти 50 на 50. Одни видят в этом модную брутальность, другие — возвращение к дикарям. Одни недоумевают: «И как с таким Львом Толстым целоваться?» Другие загадочно улыбаются: «А ты попробуй, за уши не оттащишь».

Плечи, необязательно косая сажень, но красиво расширяющиеся от талии, любят все девушки. Наверное, не случайно фигуры пловцов традиционно считаются самыми соблазнительными. Скажем честно, признаний вроде «мой тип — худые и хрупкие» от девушек мы не слышали. Образ здорового мачо остается неизменным.

Атлетичные ноги и ягодицы тоже входят в этот набор, как и подтянутый живот. Однако, как мы поняли, требования это важные, но не определяющие. Мужчину «с обложки» в трусах боксерах женщина исподволь сфотографирует на телефон и покажет подругам, но набиваться в знакомые будет далеко не всегда. Брать нужно другим.

Елена Куземина, профессиональная модель, стилист, визажист, педагог по дефиле:

- Может, не буду оригинальной, вспомнив поговорку: «Глаза — зеркало души», но лучше я не скажу. Глаза. Взгляд. И он должен быть энергетически сильным, проницательным, созвучным моему ритму жизни. Вот что привлекает меня в мужчине в первую очередь. Следующую оценку получают шея и руки собеседника. И наконец, фигура! Опять не скажу ничего нового: мужчина должен быть подтянутым, с плечами, торсом, прессом, а не с выдающимся «мужским авторитетом».

Наталия Кукушкина, председатель профсоюза работников образования города Череповца:

- Общаясь с мужчиной, в первую очередь я обращаю внимание на губы, несмотря на поговорку о глазах — зеркале души. Мне кажутся привлекательными мужчины с тонкими губами. В этой связи очень большое внимание уделяю речи собеседника. Строение ладони и форма пальцев, то, как двигается кисть руки, тоже имеют значение. А если говорить в целом о мужском образе, считаю, что мужчина должен быть стройным, подтянутым. Но не более того! Накачанные торсы с играющими трицепсами отталкивают мой взгляд. А вообще, я люблю людей харизматичных, с чувством юмора, с тонкой иронией и смотрящих на жизнь с добрым прищуром.

Наталья Стрижова, заместитель мэра, курирующий социальные вопросы:

- Очевидно, я не буду оригинальна. Меня в мужчинах привлекают прежде всего глаза. Нет, не их величина, разрез, цвет, хотя больше доверяю серо-голубой их окраске, — привлекает взгляд. Он бывает понятней, чем слова, он не обманывает. Глаза многое могут нам поведать о человеке, по ним многое можно прочесть. В мужчинах ценю ум, а это качество, как правило, тоже находит отражение в глазах. При наличии интеллекта физические данные уходят на задний план. А в целом, конечно, для женщины очень важно, чтобы мужчина обладал способностью тебя понять, поддержать, был надежным, чтобы чувствовать себя под защитой и в безопасности.

Ирма Красушкина, учредитель ТЦ «Океан»:

- Что меня привлекает? (Задумчиво.) Я могу сказать, что меня сразу отталкивает! Небритость! При взгляде на так называемого «модного» небритого мужчину у меня невольно вырывается: «Такое ощущение, что ты собираешься сделать переворот на Кубе!» (Смеется.) Это новомодное веяние — отращивать бороду — меня тревожит. Мужчина в расцвете лет становится как молодой старичок! Отсюда вывод: меня привлекают ухоженные, опрятные, без наличия щетины на лице мужчины. Это то, что я могу сказать насчет своей оценки собеседника при первом взгляде. Дальше для меня важен голос. Настоящий, знаете, такой мужской, бархатный, размеренный.

Раньше у меня был конкретный образ — голубоглазый блондин с открытым взглядом. Теперь это уже не так актуально. Важнее, чтоб мужчина был интересным, с чувством юмора, со своим личным обаянием и шармом.

Текст: Иван Воронов, Инна Анохина
Фото: Анастасия Ташева