Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4576 +46
Выздоровели
3724 +65
Умерли
47 +1
gorodche.ru
Любовная история: как организатор свадеб сама стала невестой Певица, ведущая, свадебный распорядитель, соучредитель праздничного агентства «PROSTO» Мария Пракопович организовала и провела не один десяток свадеб. Но главный и самый ответственный в своей жизни заказ она получила совсем недавно, когда ее молодой человек, сотрудник компании «ФосАгро» Алексей Смирнов, в новогоднюю ночь сделал ей особый подарок — предложение руки и сердца.

Любовная история: как организатор свадеб сама стала невестой

26 февраля 2018, 16:04
Любовная история: как организатор свадеб сама стала невестой
Фото: А.Устимов
Певица, ведущая, свадебный распорядитель, соучредитель праздничного агентства «PROSTO» Мария Пракопович организовала и провела не один десяток свадеб. Но главный и самый ответственный в своей жизни заказ она получила совсем недавно, когда ее молодой человек, сотрудник компании «ФосАгро» Алексей Смирнов, в новогоднюю ночь сделал ей особый подарок — предложение руки и сердца.

2018 год Мария начала в непривычном для себя статусе невесты, и теперь ей предстоит заняться организацией уже собственной свадьбы.

До того как начать общаться, они несколько раз пересекались в компаниях общих друзей. Но их «настоящая» встреча произошла именно тогда, когда они оба в ней нуждались. Они только что завершили свои предыдущие отношения, и это был непростой период в жизни обоих ребят.
Первой «пошла на контакт» Маша: поехав по работе в Москву, она решила написать Алексею, который в тот момент уехал к себе на родину в Мурманскую область. Завязалась переписка.

Сначала они были вынуждены общаться только в соцсетях, на расстоянии: сразу после Москвы Маша отправилась в Белоруссию, но уже знала, что в Череповце ее будет ждать Алексей. Романтические отношения у них зародились довольно быстро, они много времени проводили вместе. Был август, и влюбленные могли всю ночь сидеть у костра и болтать обо всем подряд или провести целый день на пляже, не требуя друг от друга лишних слов. Но время шло, и влюбленность переросла в серьезное чувство.

«Рядом со мной еще никогда не было такого человека! — говорит Мария, а в поддержку своих слов тут же добавляет целый список прилагательных: — Он добрый, честный, искренний, верный, немножко сентиментальный, сильный, смелый, справедливый…»

Не всегда все было идеально, несколько раз ребята были на грани разрыва отношений, но судьба разными способами сводила их вновь. Так, однажды они поссорились и некоторое время не общались. Тогда же собака Алексея перестала есть, не вставала и отказывалась выходить на улицу. Он решил, что она затосковала без Марии, и позвонил девушке. Эта ситуация помогла паре пойти на примирение.


Неоспоримым подтверждением сильных чувств стала внезапная болезнь Маши — в декабре ее госпитализировали, причем она попала не просто в больницу, а на операционный стол: «Вот тогда я увидела в Лешиных глазах самый настоящий страх — за мое здоровье, за меня».

Алексей поддерживал любимую как мог, приходил каждый день. Из больницы Машу выписали в канун Нового года. Праздничного настроения не было. И вот в самую главную ночь года, когда пришло время вручать подарки, Алексей, одетый в костюм Деда Мороза, подошел к Маше и со словами:

«Выходи за меня замуж!» — достал заветную коробочку с кольцом. «Я была так счастлива, что даже не сразу дала ответ! В тот момент забылось все: ссоры, проблемы, больницы! — рассказывает Мария. — Я думала лишь об одном: «Я невеста! Мы скоро станем семьей!».

«Я всегда была сильной, всегда решала все проблемы сама и никого не просила о помощи. Мне казалось, что моя сила в твердости духа, в мужественности, в отсутствии страха перед трудностями. Но нет, оказалось, что моя сила в женской слабости. Леша смог показать мне это. Оставаясь сильной в одиночку, я смогла стать слабой рядом с ним».

Теперь влюбленные полностью поглощены подготовкой к свадьбе. Окончательно дата еще не назначена, но они надеются пожениться на годовщину своих отношений — 9 августа, когда их союзу исполнится два года. Свадебный день они запланировали поделить: часть времени будет только для них двоих и часть — для гостей. Несколько лет вращающаяся в event-сфере и знающая ее изнутри, Маша за пару минут определилась с ведущим, банкетным залом и фотографами. Будущие супруги даже начали планировать детей и придумали им имена. Здесь не обошлось без мистики: Мария поделилась, что ей приснилась дочка и во сне сказала, как ее будут звать!

Сейчас ребята вместе делают ремонт в своей квартире.

«Говорят, что если люди смогли пережить ремонт, то их уже ничто не разъединит. Так вот у нас в этом вопросе вообще нет споров!» — смеется Мария.

«Мы дополняем друг друга. У него стабильный заработок и стабильная работа с четким расписанием, у меня же график ненормированный, работа сезонная. При этом Алексей не умеет ничего планировать, зато в моем ежедневнике все расписано по минутам. Как бы там ни было, свой график я непременно подстраиваю под него!».

Текст: Анастасия Степанова
Фото: Алексей Устимов