Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
8 марта 2018, 08:00

Известные череповчане рассказали, что ценят в женщинах

Известные череповчане рассказали, что ценят в женщинах
23 февраля мы выясняли, за что женщины любят мужчин. Сегодня дадим слово мужчинам.

Для мужчин в женщине все важно, но все может оказаться ерундой, если девушка обладает изюминкой. Парни с длинным списком требований, который они то и дело излагают друзьям в баре, чаще всего сжигают эти списки и останавливают выбор на самой нежелательной.

Длина волос? Прическа? Глаза? Черты лица? Все это важно, но мужчина в этом никогда не признается. Потому что никогда об этом не думал. Искусство составления фоторобота на женщину у парней не в ходу. Просто ее черты должны сойтись в нечто привлекательное, вот и все. «Я гляжу ей вслед, ничего в ней нет, а я все гляжу, глаз не отвожу» — поется в песне, и все абсолютная правда.

Пойдем ниже. Грудь. Такой мифологии, как про нее, не сочинили ни про какое другое из аппетитных женских сокровищ. Женщины уверены, что мужчины любят большую грудь, и те всячески поддерживают эту убежденность. Старая фраза о пропорциях, совпадающих с рукой любимого мужчины, и сегодня кажется ближе всех к истине. Больше, чем теннисный мяч, но меньше, чем крупный апельсин.

Попа. Некоторые циничные женщины убеждены, что мужчины смотрят вслед девушке, прошедшей мимо, вовсе не для того, чтобы продлить любование ее походкой. А банально пялятся, как обстоят дела с задним обзором у той, которая спереди «ничего себе такая». Так вот, это чистая правда.

Теперь о ногах. Они настолько связаны с вышеописанной и вышерасположенной округлой темой, что рассматривать их отдельно просто невозможно. При этом красивые ноги могут сгладить впечатление от невыдающихся ягодиц и наоборот. Как говорила секретарша Верочка из фильма «Служебный роман», «неудачные ноги нужно прятать». Не согласимся. Не прятать, а выставлять в выгодном свете.

Впрочем, законов привлекательности нет, точнее, у каждого они свои. И об этом тоже не стоит забывать. Понравился человек — не порти впечатления, не развинчивай, как манекен.

Мужчина…Женщина…Короткий взгляд… Но этого достаточно, чтобы успеть оценить. «Ах, какая!» — «Ух, какой!» Что-то в образе собеседника завораживает, цепляет, притягивает, не давая отвести глаз. Так что же это? На что смотрят мужчины в первую очередь при встрече с женщиной? И что ищут женщины в мужчинах? Что самое важное друг в друге визуально? Своими мыслями с нами поделились известные череповчане.

Сергей Климушкин, помощник мэра по работе со СМИ:

— В образе женщины должен быть этот самый образ. То, что качественно выделяет ее среди всех остальных соискательниц. Причем образ органичный и не входящий в очевидный диссонанс с привычками и взглядами на жизнь. И здесь не имеет принципиального значения, находится ли она в бесконечном поиске бегущих коней и горящих изб или «ой, я такая беззащитная, а вы, я смотрю, настоящий рыцарь». Главное, что при следующей встрече понимаешь, что ты ее не просто видел, а помнишь. После чего неизменно хочется следовать заветам Карлсона: «Сейчас я вас настигну – тогда мы похохочем!».

Сергей Рыбалкин, заместитель главного редактора газеты «Речь»:

Внешние данные девушки для меня сейчас не играют решающей роли. Важнее открытость в общении, улыбка, мимика, жесты, осанка. Если эти мелочи говорят о том, что девушка образованна, здорова, воспитанна, все это создает привлекательный женский образ.

Роман Маслов, заместитель председателя Череповецкой городской Думы:

Самое главное, что я ценю в девушках, женщинах, — их доброта. Не слукавлю, если скажу, что это первое, что бросается в глаза. Ее стиль поведения и общения, насколько доброжелательна она к окружающим людям, как говорит и смотрит на своего собеседника. А тут уж всё играет роль: и взгляд, и голос, и тембр речи, и мимика, и жестикуляция. Все это в совокупности и создает приятный или неприятный женский образ. То есть доброта, искренность и честность имеют для меня решающее значение.

Дмитрий Монахов, предприниматель:

В образе девушки в первую очередь привлекают чистоплотность, ухоженная кожа, красивая прическа, подкачанные ягодицы и пресс. А если к этому еще прилагается ежегодный абонемент на хоккей и невероятные кулинарные навыки — это просто идеально! Да! Плюс ко всему чувство юмора — и девушка неотразима!

Виктор Кичкарев, артист:

Глаза! Красивые глаза! Вот что завораживает меня в женщине. Не буду лукавить: редкий мужчина пропустит красивую линию декольте. И я не исключение. (Улыбается.) А дальше — это уже нефизический магнетизм. Особое женское излучение, харизма, чувственность. Женщина может не быть яркой, сногсшибательной, но при этом иметь ту самую харизму, о которой я сказал. А в чем же женская харизма? В женственности, которую ощущаешь на расстоянии. В улыбке, по-особенному очаровательной, кокетливой, такой, какую не может позволить себе мужчина. Во взгляде. Магическом, проникающем до глубины души.

Геннадий Малышев, 1-й командир ОМОНа, полковник в отставке:

Ну, это очевидно: лицо! В первую очередь я смотрю на лицо. Думаю, так делает любой человек. Для меня важно выражение лица — взгляд, мимика, улыбка. По этим «сигналам» я в первые же секунды разговора могу определить, что за человек передо мной, какой у него характер, манеры. Да и потом, лицо всегда открыто! Вот если девушка облачена в шубу, то как я могу определить, насколько красивы ее фигура, талия, руки, ноги? Другое дело, когда дама в вечернем наряде: открытая спина, плечи, волнующая линия декольте — они притягивают мужские взоры и пленяют воображение. И это ведь не секрет, что одним из самых главных украшений женщины является бюст. Его формы испокон веков сводят мужчин с ума, туманя голову. И я не буду отрицать, что форма женского бюста завораживает и меня.

Текст: Сергей Виноградов, Инна Анохина

Фото: Анастасия Ташева