Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12838 +340
Выздоровели
10559 +145
Умерли
176 +14
gorodche.ru
На "Северстали" объяснили, зачем авиапредприятию нужны новые самолеты Сейчас у авиаторов "существует дефицит провозных емкостей".

На "Северстали" объяснили, зачем авиапредприятию нужны новые самолеты

7 мая 2018, 11:09
На "Северстали" объяснили, зачем авиапредприятию нужны новые самолеты
Фото: photosight.ru
Сейчас у авиаторов "существует дефицит провозных емкостей".

О планах закупки новых машин — Sukhoi SuperJet 100 — компания заявила в конце апреля.

Как пояснили порталу Gorolche.ru в службе коммуникаций «Северстали», программа на 2019 год по новым направлениям находится в разработке. Не исключено, что к имеющимся рейсам добавятся новые.

«Авиапредприятие «Северсталь» совместно с туристическими компаниями Вологодской области проводит изучение рынка авиаперевозок из нашего региона. Одним из наиболее приоритетных новых направлений является Турция. На исторических маршрутах Сочи, Анапа, Геленджик, Симферополь, Минеральные воды, Батуми, Бургас планируется увеличение пассажиропотока за счет дополнительного количества кресел», — пояснили в компании.

На вопрос, будет ли сокращено число рейсов из-за большей вместимости новых самолетов, на «Северстали» пояснили, что формирование расписания и частота выполнения рейса зависит от спроса и экономической эффективности.

«В настоящее время по некоторым маршрутам и дням недели существует дефицит провозных емкостей. Использование самолетов с разной пассажировместимостью позволит оптимально использовать парк воздушных суден авиапредприятия «Северсталь».

Что касается того, будет ли меняться ценовая политика авиаторов в связи с такой дорогой покупкой (11 млрд руб.), «Северсталь» намерена и после приобретения новых самолетов применять гибкую систему тарифов с проведением различных акций и введением скидок на авиабилеты.

При этом замена самолетов CRJ-200 на новые воздушные суда будет постепенной, а вопрос вывода из эксплуатации самолета Як-40 пока не рассматривается. Сейчас в парке авиапредприятия - шесть CRJ-200 и один Як-40.