Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
7 мая 2018, 15:21

Журнал "Глянец" рассказал еще одну необычную историю любви

Журнал "Глянец" рассказал еще одну необычную историю любви
Фото: Сергей Савельев
У большинства людей есть четко регламентированный рабочий день, в конце которого они спешат как можно скорее отправиться домой. Совместная история частного турагента Дарьи Чаркиной и ее мужа Константина, директора компании «АМАРАНТ», специализирующейся на производстве мебели, пример того, как, ненадолго задержавшись на работе, можно встретить свою судьбу и кардинально изменить жизнь.

В июне 2016 года Дарья работала в турагентстве, которое, помимо привычных услуг, занималось оформлением страховых полисов на автомобили. Туда-то и приехал Константин, которому срочно нужна была страховка. Рабочий день уже заканчивался, но Дарья согласилась задержаться, чтобы подготовить необходимые документы. К тому времени, когда все было сделано, незаметно наступил поздний вечер, поэтому Константин предложил девушке довезти ее до дома, и она не отказалась.

После такого внезапного знакомства ребята почти не общались два месяца. Костя уехал в отпуск в другой город и лишь изредка писал Дарье, в основном по вопросам, касающимся ее профессиональной сферы, — интересовался различными турами. Но это, скорее, было «прикрытием»: он осознавал, что Даша ему очень понравилась, из головы не выходил ее образ. Вернувшись в Череповец, он решил продолжить знакомство и пригласил девушку в ресторан.

После прекрасного вечера, проведенного вместе, их пути, к сожалению, снова разошлись. На этот раз уезжала Дарья — сначала в отпуск, а затем на сессию в другой город. Но общение они продолжили, Костя приезжал к Даше, дарил цветы, оказывал знаки внимания… Уже было ясно, что теперь они будут вместе.

У пары, как они сами говорят, большая разница в возрасте (Костя старше Даши на 13 лет — прим. авт.), поэтому они и не думали, что будет легко: как минимум разный круг общения вполне мог стать помехой для их отношений. Однако все прошло гладко, и большую роль в этом сыграла мама Даши, которая не стала препятствовать их союзу. Семья Кости тоже очень хорошо приняла девушку.

Спустя год отношений Константин начал задумываться о создании семьи. По работе ему нужно было воспользоваться порталом государственных услуг, там он увидел раздел «Семья и дети» и заинтересовался процедурой регистрации брака. Углубившись в этот вопрос, он выбрал дату, время… Для отправки запроса ему не хватало только номера СНИЛС Даши. Он спешно позвонил девушке в офис и, ничего не объясняя, попросил срочно продиктовать нужные цифры.

Зачем все это было нужно, Дарья узнала, только когда ей пришло СМС с уведомлением о наличии поданного заявления на регистрацию заключения брака. С работы Костя встречал ее уже с цветами и кольцом. Кто бы мог подумать, что оригинально сделать предложение можно через сайт госуслуг!

Свадьба была назначена на 28 октября. Константин говорит, что ни к чему не «привязывал» дату бракосочетания:

«Хотелось, чтобы дата просто устраивала и нас, и всех гостей».

Меньше чем через месяц после подачи заявления уже был выбран зал, ведущий мероприятия и свадебный фотограф. Если платье невеста почти сразу присмотрела в Череповце, то с костюмом жениха все оказалось значительно сложнее: Косте пришлось лететь за ним в Москву.

Отказавшись от привычной съемки «сборов жениха и невесты», они решили «пойти против системы». На регистрацию молодые ехали в разных машинах — невеста на белой, а жених, соответственно, на черной. Почти сразу после торжества пара отправилась в свадебное путешествие во Вьетнам:

«Оно получилось довольно спонтанным, мы не планировали эту поездку заранее. Мы решили, что нам просто необходимо отдохнуть, сменить обстановку и провести время только вдвоем».

Как и любая супружеская пара, следующим серьезным шагом в своей жизни ребята называют рождение детей. Они все делают вместе, ходят на тренировки, стараются вести здоровый образ жизни.

«Костя старше, у него больше жизненного опыта. Я постоянно звоню ему со своими проблемами, вопросами, спрашиваю, что делать… И знаете, все сразу очень быстро решается!».

У них нет разногласий: вместе они ждут выхода новых серий любимых сериалов, а могут вдвоем посмотреть хоккей или Олимпиаду.

«Нам все вокруг говорят, что мы похожи. Сходство видно и на фотографиях. Не раз меня спрашивали, не брат ли мы с сестрой».

Наверное, это признак идеальной пары.

Текст: Анастасия Степанова

Фото: Сергей Савельев