Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Деликатесы от Карлсона: продолжаем романтический ужин на крыше Сегодня мы вновь дегустируем то, что предлагает заведение, названное в честь героя известного мультфильма.

Деликатесы от Карлсона: продолжаем романтический ужин на крыше

22 сентября 2018, 17:11
Деликатесы от Карлсона: продолжаем романтический ужин на крыше
Фото: Татьяна Пименкова
Сегодня мы вновь дегустируем то, что предлагает заведение, названное в честь героя известного мультфильма.

Накануне мы рассказывали о романтическом ужине на крыше, в частности, о щах по-вологодски. Сегодня делимся впечатлениями от второго блюда и десерта.

НА ВТОРОЕ

- Куриная грудка гриль с грибным соусом
- Овощи гриль

От мясной странички меню слюнки потекут. Кроличьи ножки со сливочным соусом. Молодая корейка на косточке. Свиные щечки, томленные с кореньями. И это только малая часть ассортимента. На страничке ресторана «ВКонтакте» узнали, что возможности здешних поваров не ограничиваются блюдами из меню. То и дело они удивляют посетителей чем-то вкусным и необычным. Например, в разгар чемпионата мира по футболу здесь готовили фейжоаду — национальное бразильское блюдо: свиная грудинка на косточке с красной фасолью, томленная на бульоне из копченостей.

Мы выбрали куриную грудку гриль с грибным соусом, ведь именно на курице ярче всего проявляется мастерство современного повара. Если уж он сможет удивить куриным блюдом, то честь ему и хвала. Гарниром заказали овощи гриль.

Курица порадовала хрустящей корочкой и нежностью — хоть чайной ложкой ешь. Грибной соус добавлял вкусу куриного мяса насыщенности и аромата леса. Овощи, приготовленные на гриле, тоже получились хрустящими и легкими. Баклажаны, красный перец, грибы… И еще пара овощей, которые я не узнал в гриле.

ДЕСЕРТ

- Трайфл с клубничным вареньем
- Клюквенный чай с мятой

Как помним из книги и мультика, Карлсон был спец по десертам. И ему здесь было бы что выбрать на сладенькое. Плюшек мы не обнаружили, а трайфл с клубничным вареньем в меню нашли и заказали. В советском мультфильме персонаж Астрид Линдгрен осушал целые банки с вареньем. А потому мы были вправе надеяться, что в трайфле (английский десерт из бисквитного теста с заварным кремом, желе и взбитыми сливками) клубники будет с избытком. И угадали. Это блюдо трудно с чем-то сравнить, оно напоминает торт, йогурт и мороженое одновременно.

Запивали все это ягодным чаем, в меню огромное количество самых разнообразных вкусов этого популярного напитка. Официантка, которая то и дело интересовалась нашими впечатлениями о приносимых блюдах, посоветовала облепиховый чай с яблоком и имбирем или гранатовый чай. Но мы решили снова отдать дань Русскому Северу и подружить чай со съеденными вологодскими щами.

Заказали клюквенный чай с мятой, который принесли в очаровательном синем чайнике из фильмов про английских аристократов XIX века. Чай отдавал приятной клюквенной горчинкой, которая доказывала, что в его приготовлении участвовала натуральная ягода, а не ароматизатор.
В хорошем настроении, сытые и веселые, мы вышли из ресторана, вспоминая знаменитую мудрость персонажа Линдгрен: «Наш дорогой Карлсон теперь с нормальной температурой, и ему полагается пошалить». Но это уже другая история.

Текст: С. Виноградов

Фото: Т. Пименкова