Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Ради новой школы в ЗШК изменят проект застройки Накануне в мэрии города прошли публичные слушания по внесению соответствующих изменений.

Ради новой школы в ЗШК изменят проект застройки

7 декабря 2018, 10:16
Ради новой школы в ЗШК изменят проект застройки
Накануне в мэрии города прошли публичные слушания по внесению соответствующих изменений.

Строительство школы намечено в 106 мкр Череповца - в Зашекснинской части города. Причина пересмотра проекта застройки – сложная конфигурация учебного заведения: оно будет состоять из четырех конструктивно объединенных блоков, а занимаемая площадь составит 51 тыс. кв.м. Подъезды к школе будут организованы со стороны улиц Раахе, Ленинградской и Рыбинской. Кроме того, появятся карманы для высадки ребенка и временная автостоянка с северной стороны.

Школа рассчитана на 1500 мест. Для комфорта и учебной деятельности предусмотрено обустройство зоны отдыха, физкультурно-спортивная, хозяйственная и учебно-опытная зона. Перед зданием будет площадка для торжественных линеек.

В изменения проекта застройки входит также демонтаж магазина, расположенного на этом участке, и демонтаж газопровода, после которых начнется проектирование и строительство самой школы, а также подъездов к ней.

На публичных слушаниях большинство проголосовали «за», 2 человека воздержались.

Схема нового микрорайона. Треугольника (островка безопасности) между 106 и 117 мкр пока нет, как и самого 117-го мкр. Все это - планы на ближайшие годы. Вдоль 111, 113, 116 и 119 микрорайонов идет дорога к новому мосту через Шексну. Который могут построить через 7 лет.

Маргарита Назарова