«Счастье Есть». Как попробовать его на вкус?

Этот ресторан находится на ул. Сталеваров, 45, рядом с СКЗ «Алмаз». В преддверии Нового года мы попробовали разнообразные блюда из обширного меню ресторана, расспросили шеф-повара о кулинарных новинках и вековых рецептах и были приятно удивлены ценами. А также полюбовались на сверкающий праздничный Череповец.

Этот ресторан находится на ул. Сталеваров, 45, рядом с СКЗ «Алмаз». Журналисты «Глянца» в преддверии Нового года попробовали разнообразные блюда из обширного меню ресторана, расспросили шеф-повара о кулинарных новинках и вековых рецептах и были приятно удивлены ценами. А также полюбовались на сверкающий праздничный Череповец.

«Глянцу» представилась уникальная возможность заказать ужин по рекомендации шеф-повара ресторана «Счастье Есть» Анри Асраташвили. Более того, с его комментариями и пояснениями. К слову, подобным бонусом может воспользоваться любой гость, здесь совсем не редкость, когда шеф выходит в зал и беседует с посетителем, который пришел попробовать что-нибудь особенное. И особенное блюдо находится в меню ресторана — или закромах неисчерпаемого опыта Анри. Кредо Анри — каждый найдет в меню «Счастье Есть» блюда по своему вкусу: мясоеды и веганы, сладкоежки и гурманы, всеядные и искушенные. Есть и особое детское меню.
Рецепт «счастья», который мы выпытывали у шеф-повара, оказался на удивление простым. Ингредиенты такие: любовь к гостям, умение, качество, трудолюбие и профессионализм.

«Мы готовим в нашем ресторане как для своих любимых», — говорит шеф «Счастье Есть».

Интерьер

«Счастье Есть» — уютное тихое место для тех, кто хочет отдохнуть в компании с приятными людьми и пообщаться, не повышая голоса. За уют и комфорт отвечают домашние абажуры над каждым столиком, удобные мягкие кресла и приятная музыка. Интерьер «Счастье Есть» выстроен так, что ресторан одинаково хорош для деловых переговоров, празднования дня рождения с друзьями и романтического свидания. Столики самые разнообразные — на большую компанию, на четверых, на двоих.

Салаты

Холодные закуски и салаты поражают разнообразием. В меню собраны вкусные блюда со всего мира: карпаччо из семги, тартар из говядины, тако, тунец в тайском соусе и многое другое. От выбора салатов глаза разбегаются. Из овощей, мяса, рыбы, креветок, зелени — в меню можно найти салатную классику и новинки, придуманные поварами «Счастье Есть». Шеф Анри предложил нам попробовать «Копченый цезарь BBQ» и рассказал о его особенностях. Например, о том, что соус, который подают с этим салатом, участвовал в телешоу «Адская кухня» — его придумал бренд-шеф Михаил Шуйский. Приходите в «Счастье Есть» и попробуйте блюдо из телевизора.

Нам принесли большую тарелку «Цезаря», в которой нашлось место кусочкам куриного филе, пармезану, хрустящим хлебным чипсам и листьям свежайшего салата : «Счастье Есть» сотрудничает с местными фермерами, продукты которых поступают на кухню без заморозки и долгого хранения. Легкое и очень вкусное блюдо.

Супы

По совету шеф-повара мы остановили выбор на сливочной ухе из лосося с тигровой креветкой. Уха удалась на славу. Лосось и креветка, встретившиеся в супе, давали вкус чего-то третьего. Красная икра приятно разнообразила вкус блюда, а лук, нарезанный с картофелем, не выглядел неуместным.

Горячие блюда — самая обширная часть меню. Не обошлось и без блюд грузинской кухни, откуда родом Анри. Лобио, хинкали и другие блюда (первые два имеются в меню «Счастье Есть», остальные готовятся на вечерах грузинской кухни) шеф-повар ресторана готовит именно так, как делали это его родители, бабушки и дедушки в замечательной стране Грузии, которая славится виноделием и кухней. Даже приправы использует те самые, грузинские.

Не желая упустить шанс попробовать хинкали, приготовленное руками повара из Грузии, взяли это блюдо. И не пожалели: мясо, бульон и тесто были великолепны.

«С детства я наблюдал, как готовят различные блюда грузинской кухни, что в них добавляют, и слушал песни, которые пели мои родные во время приготовления. И этот интерес к кухне и культуре сказался на моем выборе профессии. Конечно, я не мог не перенести свою любовь к грузинской кухне в меню ресторана «Счастье Есть», — рассказывает Анри.

К слову, обязательное свойство хинкали — бульон внутри. Хинкали берут руками за хвостик, откусывают, выпивают бульон и едят.

Десерты

За десерты в ресторане «Счастье Есть» шеф-повар может поручиться — таких больше нет нигде. Банановый торт по особому рецепту, крем-сгущенка, сливочный семифредо с фундуком, шоколадный чизкейк… И королева десертного меню — «Анна Павлова». Безе, сливочный крем и свежайшие лесные ягоды делают «Анну Павлову» легкой и нежной, как сама балерина, в честь которой назван десерт. Запить его можно ароматным земляничным чаем или домашним лимонадом.

Текст: Сергей Виноградов

Фото: Татьяна Пименкова



Источник фото: Татьяна Пименкова




На эту тему: