Организатор «Мисс Северсталь» рассказала о первом знакомстве с конкурсом

Продолжаем публиковать интервью менеджера по организации корпоративных мероприятий компании «Северсталь» Натальи Суходольской журналу «Глянец».

— Когда в вашей жизни впервые появилась «Мисс Северсталь»?

— В 2006 году с подачи Евгения Ивановича Дергачева я приняла участие в конкурсе «Мисс Северсталь». Это было мое первое знакомство с этим конкурсом. Я до сих пор с большой любовью вспоминаю то мероприятие.

— Чем отличается «Мисс Северсталь» десятилетней давности от конкурсов последних лет?

— Не многие конкурсы могут похвастаться такой долгой жизнью: первая «Мисс Северсталь» состоялась в 1998-м, в этом году конкурс проходил уже в 20-й раз.
За эти годы формат мероприятия менялся неоднократно. Если изначально оно зарождалось исключительно как классический конкурс красоты, а основа была положена на дефиле, то теперь это больше шоу-программа, нежели конкурс в чистом виде.

— Вам приходилось быть не только участницей, но и ведущей этого мероприятия (Наталья была ведущей в 2011 году — прим. авт.). Теперь вы организатор. Что интереснее, какое амплуа вам ближе?

— Я каждый год говорю, что хочу быть участницей. Я знаю, какие эмоции испытывают участницы, потому что переживала их сама. Но и быть организатором не менее интересно.

— Как вы начали работать в отделе по организации корпоративных мероприятий?

— До 2015 года я работала в банковской сфере, потом ушла в декрет. Честно говоря, в декрете я планировала быть как можно дольше, но уже в 2016 году мне позвонила Анна Канифатова (главный режиссер Дворца металлургов — прим. авт.) и попросила помочь в подготовке участниц. И я согласилась. Конечно, я не несла на себе столько функций и ответственности, сколько несу сейчас, но организационных вопросов, к решению которых меня привлекали, становилось все больше. Моя главная задача заключалась в подготовке девочек — этот процесс мне доверили полностью. В итоге уже в январе 2017-го мне предложили выйти на постоянную работу в отдел по организации корпоративных мероприятий.

— «Мисс Северсталь» — только одно из многих мероприятий, которыми вы занимаетесь. Вы считаете его ключевым, самым знаковым?

— «Мисс Северсталь» занимает много времени, это единственное мероприятие, подготовка которого длится 10 месяцев! 10 месяцев от разработки концепции до самого шоу. Но я не могу сказать, что отношусь к нему более трепетно: мы не можем уделять больше внимания одному мероприятию и забросить остальные. Это неправильно. Но оно действительно самое сложное в плане подготовки. Мы долго работаем с участницами, потому что хотим, чтобы им было комфортно, чтобы в финале они чувствовали себя уверенно и выступили достойно. Вообще, все конкурсы в компании направлены на развитие участников, где они могут получить новые навыки или развить имеющиеся. Мы всегда привлекаем профессионалов к подготовке. Если это кулинарный конкурс, то с участниками будут работать профессиональные повара, если конкурс вокальный, то обязательно будут педагоги по вокалу, и так далее.

— Ведете статистику, сколько мероприятий провели?

— Нет, хотя если взять годовой план, то посчитать можно.

— У вас есть муж и маленький сын. С таким графиком работы удается уделять семье достаточно внимания?

— Когда идет подготовка крупных мероприятий, таких как День металлурга, мы с сыном не видимся по две недели, но такое происходит только раз в году. Я не могу позволить себе не быть дома, не могу не уделять внимания своему ребенку. Утром я сама отвожу его в детский сад, вечером забираю его, мы вместе гуляем, готовим ужин и играем… Я стараюсь посвятить ему каждую свою свободную минуту.

— Как вы познакомились с мужем? Он представитель творческой профессии?

— Он профессионально танцевал в шоу-балете «Магия». Мы познакомились во время подготовки к концертам для компании «Северсталь». Сначала мы дружили, но потом дружба переросла в нечто большее. Он моя опора, удивительный человек. Он понимает, как важны для меня постоянный рост и развитие. Когда мне предложили раньше выйти на работу, он не настаивал, чтобы я сидела дома, хотя понимал, какая дополнительная нагрузка ляжет на него.

— Как думаете, пойдет ли сын по вашим стопам? С чем свяжет свою жизнь?

— Я жду, когда он сможет мне сказать, чем хочет заниматься. Хочет быть художником? Будет художником. Музыкантом? Пусть будет музыкантом. Захочет пойти работать на «Северсталь»? Пуcть идет работать. Я не буду настраивать или отговаривать его. Насильно заставлять его заниматься тем, чем он не хочет, тоже не вижу смысла.

— У вас есть подруги? С кем можете поделиться секретами?

— Есть. Они абсолютно разные, неповторимые. У каждой своя жизнь, свои интересы, и это прекрасно. Я многому у них учусь, они зачастую помогают расширять мой кругозор. Время, проведенное с ними, бесценно.

— Какой вы видите себя через десять лет?

— Как минимум мамой двоих деток. Хотелось бы и в будущем продолжать расти и развиваться как личность и профессионал. Конкретики, естественно, нет, ведь жизнь может круто поменяться в любой момент.

Текст: Анастасия Степанова