Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Белозерске начали бурить третью скважину Под землю закачают специальную тампонажную массу, заправленную растительным маслом.

В Белозерске начали бурить третью скважину

19 октября 2019, 10:15
В Белозерске начали бурить третью скважину
Под землю закачают специальную тампонажную массу, заправленную растительным маслом.

О том, что работы начались накануне во второй половине дня, сообщает «Вологда Регион». Информагентство отмечает, что при соединении с водой смесь должна увеличиться в 50 раз и, по мнению подрядчика, «заглушить» старую скважину, которая фонтанирует уже четвертый месяц.

«С учетом результатов исследований по геологии, а также анализа проб воды, был выбран метод, по которому Смаковский [производитель противоаварийных работ — предприниматель из города Великие Луки Анатолий Смаковский] в течение предстоящей недели будет вести работы на объекте, — рассказал ИА «Вологда Регион» руководитель администрации Белозерского района Денис Соловьев. — Новую скважина расположится в пяти метрах от старой, и будет выполнена в соответствии со всеми необходимыми требованиями: пространство вокруг трубы будет залито цементом и опрессовано. К концу октября через новую скважину начнется подача тампонажной смеси для ликвидации самоизлива. Она должна образовать своеобразную пробку под засыпанной гравием воронкой на месте бывшего дома».

В настоящий момент в наличие имеется 7 тонн материалов, из которых 3,5 тонны — это растительное масло для приготовления тампонажной смести.

Напомним, ЧП произошло этим летом. Деревянный дом №4 на ул. Шукшина из-за неправильного бурения скважины начал уходить под землю, а выплеснувшиеся воды смыли урожай практически у всех дачников. Во избежание худших последствий дом пришлось полностью разобрать.