Подсветка нового моста будет стоить дополнительно до 150 млн руб.

.
. / Источник:
В проекте ее нет, но губернатор попросил рассмотреть возможность и включить ее в план.
Подпишитесь и читайте нас в:

Вопрос о подсветке моста подняла одна из зрительниц прямой линии с губернатором 5 декабря.

Сегодня в мэрии Череповца на совещании по строительству сооружения Олег Кувшинников поставил эту проблему перед строителями. 

Как пояснил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев, проработаны 2 варианта подсветки - более дорогая динамическая (светодиодные светильники) и более дешевая монохромная. 

- Светодиодную подсветку можно будет закрепить на пилонах, балках, опорах моста. Но есть предложение сделать подсветку комбинированной: центральную, вантовую, часть с динамической подсветкой, эстакадную - с монохромной. Это приведет к удешевлению стоимости. 

Цены, по словам Накрошаева, пока очень приблизительны: светодиодная подсветка потребует примерно 150 млн руб, монохромная - 70-90 млн. Кроме того, потребуются дополнительные энергетические мощности - до 150 КВ. 

Губернатор предложил до градостроительного совета обсудить вопрос с жителями. 

- До градсовета мы должны получить коммерческие предложения от компаний, занимающихся подсветкой мостовых сооружений. И приступить к проекту после обсуждения с горожанами. Чтобы нам концептуально техническое задание оформить только после одобрения жителей. 

Коммерческие предложения должны быть поданы до конца марта. А чуть позже в городе состоится градостроительный совет, на котором и примут окончательное решение по поводу подсветки. 




На эту тему: