Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце народные контролеры уличили магазин в продаже фунфыриков из-под полы Спиртосодержащая продукция реализовывалась без чеков.

В Череповце народные контролеры уличили магазин в продаже фунфыриков из-под полы

17 января 2020, 09:00
В Череповце народные контролеры уличили магазин в продаже фунфыриков из-под полы
Фото: "Народный контроль"
Спиртосодержащая продукция реализовывалась без чеков.

16 января в Череповце прошел рейд «Народного контроля» по пресечению продажи спиртосодержащей продукции по заниженным ценам. В магазин «Товары для дома» на пр. Победы общественники вышли по жалобам граждан. С участниками проекта связалась череповчанка, которая сообщила, что ее знакомый остался без ног после употребления данного лосьона. Еще один мужчина заявил, что его знакомый умер после употребления этой продукции.

— Мы пресекли данную деятельность, вызвали сотрудников полиции, они составили протокол. Позднее суд решит, какое наказание понесет предприниматель. Из оборота было изъято 27 флаконов объемом 100 миллилитров с 95%-ным содержанием спирта, но я сразу хочу сказать, что это лосьон, а не спирт. Что там внутри на самом деле — сложно сказать, а алкозависимые люди его приобретают для употребления потому, что это выгодно, — рассказал Gorodche.ru лидер партийного проекта «Народный контроль» Илья Ивашов.

Он подчеркнул, что лосьон, цена которого на витрине достигала 60 рублей, на самом деле продавался по 35 рублей без чека.

«Если посчитать по заявленному ценнику, то 0,5 литра этого лосьона должны стоить 300 рублей, что равняется цене бутылки водки в обычном магазине, но тогда у этой торговой точки не было бы оборота. С учетом разведения 95%-ного лосьона водой перед употреблением выходит в среднем 70 рублей за бутылку объемом 0,5 л. А с этого года по закону цена на водку должна быть не менее 235 рублей, — объяснил общественник — Я ведь не против продажи алкоголя, но главное, чтобы он был качественный и лицензированный, а что в этой жидкости — мы не в курсе. Не хотелось бы, чтобы в нашем городе повторилась иркутская трагедия [массовое отравление метанолом (входил в состав «Боярышника») в Иркутске произошло 17—26 декабря 2016 года. В результате отравления в общей сложности пострадало 123 человека, 78 из них скончались, — прим.ред], а вот эти флаконы сейчас наводнили Череповец».

В России продажа лосьона официально не запрещена, но Илья Ивашов призвал предпринимателей, реализующих в своей торговой точке данную продукцию, к социальной ответственности и просил перестать алкоголизировать население.

Фото: "Народный контроль"