Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Даем Череповцу вторую жизнь»: губернатор рассказал о ходе строительства второго моста Сегодня город посетил полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, который в августе 2019 года дал старт строительству второго мостового перехода через реку Шексну.

«Даем Череповцу вторую жизнь»: губернатор рассказал о ходе строительства второго моста

9 сентября 2020, 17:35
«Даем Череповцу вторую жизнь»: губернатор рассказал о ходе строительства второго моста
Сегодня город посетил полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, который в августе 2019 года дал старт строительству второго мостового перехода через реку Шексну.

Александр Гуцан утром принял участие в открытии автомобильного обхода Вологды, а днем нанес визит в Череповец, где оценил ход строительства второго моста через Шексну.


— Этот мост дает нам возможность вывести транзит из города. Мы заезжаем по ул. Архангельской на мост и потом по Южному шоссе, минуя город. Мы синхронизируем работы: мост будет построен в августе 2022 года, подход к нему — в конце 2021 года. Дальше, от Череповца до границы с Ярославской областью, в 2022–2024 годах в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сделаем капитальный ремонт трассы Череповец-Сергиев Посад. Мост дает возможность соединить между собой две трассы — Вологда-Санкт-Петербург и Вологда-Москва, — рассказал полпреду губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Строительство моста стало толчком для дальнейшего развития дорожной инфраструктуры Череповца. К Южному шоссе в будущем присоединятся улицы Раахе, Ленинградская, Монтклер, Шекснинский и Октябрьский проспекты, а в образовавшихся между ними кварталах будет произведена комплексная застройка.

«Мы проложим все коммуникации, закольцуем все городскую инфраструктуру. Кварталов еще нет, а инженерные коммуникации — газ, водоснабжение, канализация — уже будут подведены. Перспектива на 30–40 лет. Этим мостом и Южным шоссе мы даем городу Череповцу вторую жизнь», — добавил губернатор.

Александр Гуцан сообщил, что в 2022 году постарается посетить город еще раз во время открытия нового моста.