Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В новый год без забот В условиях осени нынешнего года как никогда актуальным стало слово "защита": защита здоровья, финансовая защита и, наконец, защита от активизировавшихся мошенников.

В новый год без забот

29 октября 2020, 10:40
В новый год без забот
Фото: vkfaces.com
В условиях осени нынешнего года как никогда актуальным стало слово "защита": защита здоровья, финансовая защита и, наконец, защита от активизировавшихся мошенников.

Защитим дом

Весной и летом, стремясь защититься от обстоятельств, многие переехали на дачи. Однако жизнь продолжается и, возвращаясь в квартиру, стоит задуматься о защите дачного дома, ведь жилье могут посетить незваные гости. Пожалуй, лучшая защита дома на период отсутствия и не только — это страховка. Застраховать недвижимость от непредвиденных событий (пожара, взрыва, залива, стихийных бедствий) своим клиентам сегодня предлагают банки. Программы распространяются на все домашнее имущество. Застраховать можно даже свою гражданскую ответственность на случай причинения вреда имуществу соседей. В некоторых кредитных организациях такие программы оформляются дистанционно через личный кабинет или мобильном приложении, что сейчас особенно актуально, а тарифы страхования в онлайн-банкинге ниже, чем в офисах.

Осторожно, мошенники

Ежедневно мы читаем сводки органов внутренних дел. К несчастью, доверчивые граждане всех возрастов с завидной регулярностью перечисляют свои деньги мошенникам. Атаки на держателей банковских карт чаще всего происходят по телефону и в интернете. Чтобы не стать жертвой обмана, никому не сообщайте ПИН-код вашей карты или CVV-код (3 цифры с обратной стороны карты), пароли из СМС. Этого нельзя делать, даже если вам приходит СМС с такой просьбой якобы от вашего банка или если звонит «специалист банка». Спрашивать коды карты настоящие банковские сотрудники не имеют права. Также можно подключить СМС-информирование об операциях по карте, так вы сохраните контроль за денежными средствами. В случае незаконной операции вы тут же заметите посторонние списания и чужие манипуляции и сможете быстрее заблокировать карту. На сайте Сбербанка есть специальный сервис, с помощью которого можно проверить номер мошенников и оставить данные о мошенниках и их схемах.

Запишите номера банка в адресную книгу своего телефона: 900, 8 800 555–55–50. В этом случае если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный. В сомнительных ситуациях сразу заканчивайте разговор. Проверьте, не было ли за время разговора операций по карте, которых вы не инициировали. Если успели что-то сообщить мошенникам, сразу позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся.

Страховые программы по защите банковских карт позволят компенсировать ущерб от переводов и списания денег при совершении интернет-покупок на поддельных сайтах и кибератаках на смартфон, в случае несанкционированного снятия денег в банкомате, неправомерного завладения картой или ПИН-кодом, а также вымогания денег, полученных в устройстве самообслуживания. Данный перечень может быть расширен. К примеру, в программу «Защита банковской карты+» от компании «Сбербанк страхование» включена еще годовая лицензия Kaspersky Internet Security для Android. Этот продукт блокирует вирусы, шифровальщики и другие угрозы, а также защищает ценные файлы на устройствах Android без замедления системы. При этом один договор обеспечивает страховой защитой все карты клиента, открытые в Сбербанке: дебетовые и кредитные, основные и дополнительные. Оформить страховку, как и заявить о страховом случае, можно дистанционно, воспользовавшись мобильным приложением банка.

Подушка безопасности

И все-таки самое ценное, что есть у человека, — это его жизнь. На рынке страховых услуг сейчас активно призывают подумать о возможных рисках наперед, ведь страхование — это, как и образование, инвестиции. Та же компания «Сбербанк страхование» сегодня предлагает оформить полис, предусматривающий выплаты в случае госпитализации по широкому перечню заболеваний. Застрахованным доступны 120 самых необходимых лабораторных исследований (в том числе возможность сдать анализ на COVID-19), услуги телемедицины, лабораторные и инструментальные обследования по показаниям врача, очные приемы узкопрофильных специалистов.

«ʺСбереги себяʺ — страховой продукт, который поможет каждому позаботиться о личном здоровье и здоровье своих близких. Помимо актуального сегодня анализа на коронавирус, страховка предусматривает проведение лабораторных исследований по самым популярным направлениям, страховые выплаты в случае госпитализации, очные и дистанционные медицинские консультации, а также обширный сервисный пакет», — рассказывают в Сбербанке.

Новые реалии диктуют новые условия, в которых страхование жизни, здоровья и имущества уже не атрибут роскоши, а защита семейного бюджета от непредвиденных обстоятельств сейчас, когда каждому особенно важна финансовая поддержка, может стать для вас и вашей семьи настоящей подушкой безопасности. Но главное, перед выбором компании не забудьте изучить историю страховщика, ведь сегодня, как никогда, важна надежность. Берегите себя и своих близких!