Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
30 июня 2013, 08:02

На Вологодчину сегодня прибудет глава МЧС России

На Вологодчину сегодня прибудет глава МЧС России
Фото: архив
Владимир Пучков откроет соревнования «Школы безопасности» в Вытегре.

Как сообщает ГУ МЧС по Вологодской области, XVIII Межрегиональные соревнования «Школа безопасности» и VIII Межрегиональный полевой лагерь «Юный спасатель» начнут работу сегодня в Вытегорском районе на территории Учебно-спасательного центра МЧС России «Вытегра». Состязания пройдут с 30 июня по 7 июля. В соревнованиях «Школы безопасности» примут участие 15 команд (150 человек), а в работе Межрегионального полевого лагеря «Юный спасатель» - 10 команд (100 человек).

Старт соревнованиям даст министр Владимир Пучков в 12.00. Почетными гостями станут заместитель Председателя Совета Федерации, Герой России Юрий Воробьев, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, представители центрального аппарата МЧС России.

Соревнования «Школы безопасности» будут проходить в несколько этапов: конкурс представлений команд, силовые упражнения, пожарная эстафета, полоса препятствий, поисково-спасательные работы, маршрут выживания.

В полевом лагере «Юный спасатель» участникам предстоит пройти комплексную пожарную эстафету, комплексное силовое упражнение, поисково-спасательные работы в условиях природной среды, ЧС техногенного характера, на акватории, конкурс поваров и состязание на лучшую стенгазету.

Почетные гости вместе с детьми из историко-патриотического клуба «Корабелы Прионежья» ознакомятся с административным корпусом Учебно-спасательного центра «Вытегра», музеем истории спасательного дела Поморского края «Наследие времен», водолазной станцией, конно-кинологическим комплексом, примут участие в закладке новой лодки «Ладья».

По сообщению областного ГУ МЧС, движение «Школа безопасности» - одно из самых масштабных детско-юношеских движений в мире. Каждый год оно привлекает более двух миллионов участников только в нашей стране.

Вологодское областное детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» было зарегистрировано одним из первых в стране в 1999 году. Его отделения созданы во всех муниципальных районах и городских округах области, общее количество участников - более 14 тысяч человек.
В рамках движения «Школа безопасности» проводятся соревнования «Юный спасатель». Спортсмены имитируют выезд оперативной группы на спасение человека в различных условиях – природной, техногенной среде, на акватории. В качестве спасаемого используется не манекен, а живой человек – член команды. У спортсменов «Школы безопасности» упор делается на спортивный туризм.

Михаил Белов