Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Роскачество назвало самые опасные марки женского белья Экспертиза показала, что из 20 выбранных марок половина нарушает требования о качестве. В белье обнаружено значительное превышение токсичных веществ, на этикетках - недостоверная информация, а также есть признаки плохого окрашивания.

Роскачество назвало самые опасные марки женского белья

22 июля 2021, 14:19
Роскачество назвало самые опасные марки женского белья
Экспертиза показала, что из 20 выбранных марок половина нарушает требования о качестве. В белье обнаружено значительное превышение токсичных веществ, на этикетках - недостоверная информация, а также есть признаки плохого окрашивания.

Вся продукция, в которой система мониторинга выявила нарушения, должна быть изъята из оборота.

Роскачество провело экспертизу трусов 20 марок: Vis-a-vis, Palmetta, Women’secret, Comazo, Uniqlo, Incanto, H&M, «Дикая Орхидея», «Дефиле», Victoria’s Secret, Belle YOU, Oysho, Intimissimi, Deseo, Innamore, Milavitsa, Tezenis, Triumph, Kiabi и Calvin Klein.

Товары четырех марок произведены в России, шести - в Китае, еще четырех - в Шри-Ланке, двух - во Вьетнаме и по одной марке — в Мьянме, Бангладеш, Сербии и Белоруссии.

Половина исследованных марок не соблюдает требования безопасности. В основном это касается заграничных марок нижнего белья.

К примеру, в трусах марки Incanto выявили недопустимое количество стирола. Его норма превышена в 10 раз. Стирол применяется в легкой промышленности для придания жесткости, несминаемости и изноустойчивости искусственным тканям. Но если его слишком много, то это может вызвать раздражение, тем более, в таких деликатных местах.

Изделия нескольких марок имели некачественное окрашивание, это: Deseo, Milavitsa, Belle YOU, Women’secret. Краска слезала при взаимодействии с потом. Окраска нижнего белья Deseo была неустойчива к стирке.

У торговой марки Vis-a-vis было выявлено несоответствие информации на этикетке реальным компонентам ткани. Данные этикетки гласили, что трусы почти полностью состоят из бамбука и эластана, но по факту там были хлопок и вискоза.

У некоторых марок выявили проблемы с гигроскопичностью. Плохо поглощает и удерживает влагу белье марок «Дикая Орхидея», Incanto, Kiabi, Deseo, Innamore, Milavitsa, Women’secret, Tezenis и Oysho. Слабая воздухопроницаемость у Women’secret.

Но были марки белья, претензий к которым у Роскачества не было. Это Palmetta, Comazo, «Дефиле», а также Victoria’s Secret, Intimissimi, Calvin Klein, Uniqlo, Triumph, H&M.

В Роскачестве напомнили, что сотрудники торговых точек и интернет-магазинов не имеют права продавать одежду, не соответствующую требованиям техрегламента.