Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Супруга хоккеиста Дмитрия Кагарлицкого рассказала о венчании Экс-капитан «Северстали» обвенчался на 6-ю годовщину свадьбы.

Супруга хоккеиста Дмитрия Кагарлицкого рассказала о венчании

13 августа 2021, 07:00
Супруга хоккеиста Дмитрия Кагарлицкого рассказала о венчании
Фото: Дмитрий Бурмистров
Экс-капитан «Северстали» обвенчался
на 6-ю годовщину свадьбы.

Венчание — очень ответственный шаг. Это союз мужчины и женщины, который они заключают перед Богом. Красивое и неповторимое таинство венчания мало кого оставляет равнодушным. Недавно известный хоккеист Дмитрий Кагарлицкий венчался со своей женой Екатериной. О том, как проходило венчание, Екатерина Кагарлицкая рассказала «Глянцу».

— Венчаться мы решили еще шесть лет назад, как только поженились, — говорит Катя. — Предложил Дима — я согласилась. У нас не было ни капли сомнений, что мы должны это сделать, но в силу разных обстоятельств смогли только сейчас. Мы много переезжали, потом ждали ребенка. В прошлом году хотели повенчаться на пятилетие свадьбы, но помешала пандемия. В этом году, несмотря на переезд, все-таки решили и праздник родителям устроить, и сына покрестить, и венчаться. Потому что правильно сначала венчаться, а потом уже крестить ребенка.

Молодой современный батюшка

— Церемония проходила в храме Сергия Радонежского на Ходынском бульваре в Москве. Венчал нас батюшка, который является Диминым духовным наставником на протяжении нескольких лет, с тех пор как Дима играет в «Динамо». У них очень теплые, дружеские отношения, этот батюшка всегда поддерживает Диму, болеет душой за хоккей, крестит детей хоккеистов, посещает матчи. В общем, отец Василий — молодой современный батюшка. Сначала мы пошли к нему на беседу, и батюшка рассказал, как необходимо готовиться к этому таинству: перед венчанием нам нужно причаститься и исповедоваться, а также выдержать пост. Поэтому за три дня до обряда мы и причастились, и исповедовались у отца Василия. Огромное спасибо настоятелю, что он закрыл храм на время нашего венчания.

В принципе, эта церемония открытая, когда она проводится, все могут заходить в храм, но для нас ее сделали закрытой. На час. Нам дали возможность подготовить зал, украсить его цветами. На церемонии было много гостей. Пришли все, кого мы пригласили, практически те же люди, что были на нашей свадьбе. Конечно, приехали наши родители и Димины друзья-хоккеисты: Сережа Магарилов, наш кум, крестный нашего сына Саша Мерескин, Паша Чернов, Женя Монс. Обещал быть Вадим Шипачев, но у него в это время родился третий ребенок, и он остался с женой. Зато приехал первый Димин тренер Юлиан Соломонович Штейнберг. До начала церемонии батюшка провел с гостями пятиминутную довольно позитивную беседу, объяснил им, что это за таинство и как нас поддержать. В общем, наш батюшка покорил всех. И после этого общения захотели повенчаться еще три пары из наших гостей. Сказали: «Мы хотим венчаться только у него, он классный!»

«Мужья, обращайтесь благоразумно с женами»

— Потом позвали нас. Отец Василий пригласил церковный хор. Они так чудесно пели, было настолько трогательно, что не описать словами. Все плакали. Даже суровые мужчины хлюпали носами. Батюшка прочитал три молитвы за нас. Нам дали свечи. Левой рукой мы держали их, а правой крестились. Наш позитивный батюшка и присутствующим помогал — подсказывал, когда надо перекреститься. Венцы держали моя лучшая подруга, приехавшая из Череповца, и Димин друг. Для них это тоже было ответственное событие. Они готовились, причащались, очень волновались.

Короны для венчания перед обрядом отдают матерям. Также матери раскладывали порог, на который встают венчающиеся. В конце обряда отец Василий подарил нам освященную икону и дал напутствие на дальнейшую жизнь. У меня было большое удивление, когда батюшка сказал моему мужу, что он должен беречь жену. Я думала наоборот: женщина должна беречь мужа. Было трогательно, что батюшка сказал: «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом». Все мои подруги, присутствовавшие на церемонии, были в восторге от этих слов. Весь обряд венчания занял сорок минут.

Именной кагор

— После венчания отец Василий пригласил нас в трапезную при храме, где от себя накрыл небольшой фуршетный стол. Сам храм изготавливает кагор. Отец Василий сделал нам подарок — вручил десять бутылок именного вина. Оно помещено в погреб при храме, через десять лет нам можно будет его забрать.

После обряда венчания пара вместе с гостями поехала отмечать это важное событие в ресторане Balzi Rossi. Диджеем на празднике был Дмитрий Цветков, а ведущим стал известный актер Денис Косяков. Музыка была разнообразна. Выступали саксофонист Илья Коскелайнен, питерская группа «Фаберже». Для гостей большим сюрпризом стала приглашенная группа «Отпетые мошенники», а в качестве подарка невесте на банкете выступил артист Игорь Николаев. Первый танец пара исполняла под песню «Люби меня, люби».

При проведении торжества Кагарлицкие отказались от цветов, также попросили и гостей не приносить букеты. Вместо этого Катя и Дмитрий поставили бокс для сбора денежных средств в пользу Вологодской областной организации помощи семьям, в составе которых есть люди с инвалидностью, «Будущее есть!» (группа в ВК: vk.com/future_help, Инстаграм: @future__help). Дмитрий не первый год помогает детскому центру, миссией которого является комплексная поддержка семей с детьми с ментальными нарушениями. Кроме того, ребятам удалось продать половину торта на празднике. Общая сумма пожертвований составила 100 000 рублей. Семья Кагарлицких надеется, что эти деньги облегчат финансовое бремя центра и помогут в реализации проектов по поддержке нуждающихся семей.

«Несмотря на все «ковидные» ограничения, мы успели с 4 до 11 оторваться», — делится впечатлениями Екатерина. Праздник прошел ярко, самобытно, а главное, весело и уютно. Кагарлицкие признаются, что, пройдя обряд венчания, чувствуют себя счастливыми.

Как говорит Катя, главный ключ к гармонии в семейных отношениях — всегда смотреть в одну сторону: «Единое дыхание, единомыслие. Мне кажется, у нас одно сердце на двоих. У нас нет разногласий, мы смотрим в одном направлении и думаем одинаково. И так с самого начала».


Текст: Эдуард Абрамов
Фото: Дмитрий Бурмистров