Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В ЗШК дождались появления горячей воды и отопления Воду дали сегодня ночью. Событие стало одним из самых ожидаемых в Череповце, люди проверяли краны даже в 4 и в 5 часов утра.

В ЗШК дождались появления горячей воды и отопления

15 сентября 2021, 07:09
В ЗШК дождались появления горячей воды и отопления
Воду дали сегодня ночью. Событие стало одним из самых ожидаемых в Череповце, люди проверяли краны даже в 4 и в 5 часов утра.

Монтажные работы на улице Рыбинской возле котельной в Зашекснинском районе Череповца были завершены вчера около 18.00. После этого началась промывка труб и наполнение системы теплоносителем. Это долгий процесс. К 03:30 Южная котельная вышла на оптимальные рабочие параметры. Температура воды составила 75 градусов, давление – 4,5 атмосферы. В тех домах, где сантехники ночью вышли на работу и открыли задвижки, горячая вода и отопление появились сразу, там же, где решили подключить дома с утра, людям придется подождать. Неподключенных домов оказалось очень много.

Осеннее подключение горячей воды в Зашекснинском стало одним из самых ожидаемых событий года. Ведь о необходимом отключении целого района от котельной заранее не сообщалось и только перед самым началом работ выяснилось, что подрядной организации требуется неделя на ремонт. Этот срок не согласовала мэрия и разрешила отключить район максимум на 3 дня.

В пятницу рано утром отключили горячую воду. Естественно, подрядчик провести все работы не успел, после чего в мэрии принесли извинения и усилили контроль. Но вода не появилась ни в понедельник, ни в обещанный вторник, а пошла только рано утром 15 сентября. Ремонт продлился 6 дней. Объем работ был огромным настолько, что пришлось привлекать дополнительные трудовые ресурсы, а компания «Северсталь» предоставила свой кран. Теперь же люди дождались - горячая вода и отопление в районе, где живет около 70 тысяч человек, наконец-то появились.

Илья Максимов