Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Зловещее послание, когда снимут ограничения, смерть врача Коротко об основных темах недели.

Обзор Gorodche.ru: Зловещее послание, когда снимут ограничения, смерть врача

31 октября 2021, 18:14
Обзор Gorodche.ru: Зловещее послание, когда снимут ограничения, смерть врача
Фото: НТВ
Коротко об основных темах недели.

Понедельник, 25 октября

Подозреваемая в убийстве девочки в Вологде оставила зловещее послание на обоях. Напомним, тело пропавшей 9-летней Софии Жаворонковой обнаружили 18 октября в квартире дома 8 в Долгом переулке с множественными колото-резаными ранами.

Губернатор Вологодской области рассказал, когда отменят новые ограничения. На заседании оперативного штаба в понедельник Олег Кувшинников озвучил важные для области решения.

В Череповецком районе совершено убийство, погиб 41-летний мужчина. Задержан подозреваемый, делом занимается СКР.

Вторник, 26 октября

Начальник департамента здравоохранения Вологодской области ушел в отставку. Сергей Бутаков решил закончить государственную службу и вернуться к практической медицине после двух лет работы на одной из самых непростых должностей. И в самый разгар новой волны пандемии.

Череповчан будут лечить от коронавируса в Шексне. В Шекснинской ЦРБ для этого откроют 100 коек. Сейчас в городе развернуто 1000 коек для больных COVID-19. Ежедневный прирост - 70–80 пациентов - превышает число выписываемых. Занятость коечного фонда составляет 95–98%.

Среда, 27 октября

В Череповце полиция объявила поиски неизвестного мужчины, избившего девушку. Сам инцидент произошел еще 6 сентября. Сейчас нужны показания свидетелей и записи с видеорегистраторов. Почему следствие 2-го отдела УМВД по Череповцу спохватилось так поздно, остается неясным: как известно, чем больше времени проходит с момента преступления, тем сложнее его раскрывать.

На проходной предприятия в Череповце наряд Росгвардии задержал жителя Кадуя с чужим пропуском. Если бы не бдительный охранник, не сумевший сопоставить фото на документе с личностью 27-летнего проходимца, он бы прошел. Хотя с какой целью, непонятно: зачем он шел на предприятие, пояснять отказался.

Вологодский губернатор Олег Кувшинников запретил вход в здание правительства без QR-кода. Вход чиновникам, не входящим в состав самого правительства. Они должны быть привиты и иметь сертификаты. Члены правительства, в том числе сам глава региона, привиты и даже не раз.

Четверг, 28 октября

Череповчане жалуются на качество обновленного Шекснинского проспекта. На новых пешеходных переходах даже во время небольшого дождя скапливаются огромные лужи и мешают перейти дорогу.

На «Апатите» рано утром произошел выброс аммиака, пострадали трое. Находящиеся на месте инцидента работник цеха и два сотрудника подрядной организации были экстренно госпитализированы.

В Череповце скоропостижно умер врач лор-отделения 1-й поликлиники Сергей Брюханов. Ему было 49 лет, больше 20 из них он отработал в этом учреждении и имел очень хорошую репутацию среди пациентов: его любили и взрослые, и дети.

В Череповце владельцы мощных машин не хотят платить за них налоги. Общая налоговая задолженность по городу сейчас составляет почти 200 млн руб, из них более половины приходится на транспортный налог. А его менее охотно платят хозяева мощных автомобилей.

Пятница, 29 октября

На муниципальном предприятии «Электротранс» Череповца планируется сократить часть сотрудников. Уведомления уже выдают, срок — 1 февраля 2022 года.

В Вологодском районе работник фермы убил коллегу разделочным ножом. Инцидент произошел в ходе совместного возлияния.

Фото пресс-службы губернатора Вологодской области, Cherinfo.ru