Актёр Марочкин упрекнул российское телевидение в плагиате

вирус
вирус / Источник:
Актёр Сергей Марочкин на своей странице в Дзене выразил сожаление по поводу того, что на российском телевидении отсутствуют оригинальные проекты.
Подпишитесь и читайте нас в:

Актёр считает, что слишком много проектов – ремейки телешоу или адаптация иностранных сериалов.

«Львиная доля телешоу - это заимствованные у запада форматы. Все наши ток-шоу, большая часть развлекательных (Поле чудес, Голос, Вечерний Ургант, Две звезды и т.д.) куплены у иностранцев».

Артист отмечает, что из-за отсутствия собственного контента не удаётся избежать скандальных ситуаций.

«Из-за этого иногда возникают такие скандальные ситуации, как с шоу «Две звезды». Константин Эрнст и Первый канал не продлили лицензию, не оплатили права, и британцы, которые владеют форматом, требуют круглую сумму неустойки».

Марочкин недоволен тем, что из-за нашествия заимствованных сериалов ему как актёру труднее реализоваться. В одном проекте даже текст нужно произносить с той же интонацией, с теми же паузами, что и в оригинале. Нужно было покадрово скопировать оригинал, а это очень плохо и для артиста, и для режиссёра. Тут нет актёрской работы, и режиссёру нечего придумать: снимай под копирку и всё.

Актёр вспомнил про Сергея Супонева, который придумал в своё время много познавательных, развлекательных и интеллектуальных шоу для детей и взрослых. Он отметил, что сейчас на телевидении своего почти нет.

Юлия Арт

Источник фото: Кинолифт




На эту тему: