Череповчане возмущаются качеством уборки снега

вирус
вирус / Источник:
Из-за непогоды тракторы не справляются с работой во дворах. Пока убирают одну дворовую территорию – вторую успевает замести.
Подпишитесь и читайте нас в:

Невычищенные дворы превратились в рыхлое поле. Машины там и тут буксуют и застревают. Количество парковочных мест сократилось вдвое, и это лишь в относительно широких дворах зашекснинских новостроек. Что творится в других районах города — даже страшно представить. Тракторы могут почистить лишь часть незаставленной машинами дороги, как правило, эффект от этого почти нулевой, так как на парковочных местах остается непролазная каша. Да и снега выпадает слишком много. Вычищенного двора хватает на два - три дня.

К тому же, люди не всегда хотят убирать свои машины. А действительно, куда их убирать? Карманы для парковки вдоль дорог завалены снего как и дворы. Заехать туда можно, а вот выехать будет проблематично. Тут тоже часть вины лежит на собственниках автомобилей. Ведь снегоуборочная техника не может убрать снег из под их неубранных машин. Поэтому заставленные карманы остаются неочищенными. Несколько спасают ситуацию знаки, запрещающие парковку по четным или нечетным числам месяца, нарушителей там эвакуируют.

Дороги тоже оставляют желать лучшего. Несомненно, снегоуборочная техника работает, но ее явно недостаточно для городских улиц. Октябрьский проспект, например, превратился опасную дорогу, на которой любой автомобиль может легко занести и закрутить, что и произошло сегодня утром после поворота от «Аксона».

Городские стоянки тоже не все чистят. У парка «Серпантин» парковка для машин завалена снегом, а у тропы здоровья ее так и не построили, как не сделали и безопасные спуски для людей, обещанные ранее к зиме. Зато на стоянках у торговых центров всегда все вычищено. 

Илья Максимов



На эту тему: