Зашекснинская филармония разделила череповчан на три лагеря

вирус
вирус / Источник:
Одни недовольны, что все строят только в ЗШК и опасаются, как бы прогрессивный район не стал центром города, другие говорят, что деньги можно потратить на что-то более полезное, а третьим все нравится.
Подпишитесь и читайте нас в:

Здание планируется построить рядом с Южным шоссе в том же месте, где по мастер-плану развития города будет строиться новый район.

Концертный зал на 500 мест и музыкальная школа, по мнению мэра, станут отличным решением для района, где почти нет никаких культурных объектов. Тем более в городе есть симфонический и губернаторский оркестр, но им даже инструменты негде хранить, филармония же станет базой для оркестров.

Новость о строительстве понравилось не всем. «Такие объекты надо строить в центре, а не на окраинах», - возмущались люди в соцсетях, «Хочется культурных мест в Заречье», «а то все интересное и новое в Зашекснинском».

Конечно, темпы строительства Зашекснинского поражают. Люди говорят, здесь удобней жить: во дворах широкие парковки, на улицах широкие дороги и не менее широкие тротуары, огромное количество магазинов, торговых центров, спортивных площадок. Но с культурой, как и с местами отдыха, здесь туговато.

Может быть город уже дорос до филармонии, филармонический зал уже есть.

С другой стороны, многие задавались вопросом, а нужна ли филармония вообще? Разве это самое необходимое для ЗШК? Как на счет школ и детских садов? А поликлиника? Строительство второй только анонсировали, разве это дело? «Садики, школы и поликлиники нужны для всех, а филармония для кого?» — писали люди в комментариях. 

Естественно, есть и сторонники: «Чудесно! Хочется видеть красивое здание и зал!», «Я думаю это чудесная идея нам нужны такие места. Глядишь и известная опера приедет».

Порой люди говорят, что Череповец из рабочего поселка хотят превратить в культурный город. Да, хотят. И это городу идет на пользу. Ремонтируются библиотеки, открываются музеи и центры редких книг, проводятся концерты. В городе огромное количество детских и взрослых творческих коллективов. В Камерном театре проходят спектакли, за несколько месяцев более 2,5 тысяч билетов было куплено по пушкинской карте. Разве это не говорит о востребованности культуры, особенно в районе, где культурных объектов, можно сказать, что и нет?

Илья Максимов

Источник фото: КРАСНОДАРСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ ИМЕНИ Г. Ф. ПОНОМАРЕНКО



На эту тему: